18+
Суд Сан-Франциско разрешил обвиняемому хакеру выплатить залог биткоинами
Опубликовано:

Суд Сан-Франциско разрешил обвиняемому хакеру выплатить залог биткоинами

Даже несмотря на то, что крипторынок значительно упал за прошедшие месяцы этого года, внедрение криптовалют в повседневную жизнь продолжается. Федеральный Суд Сан-Франциско постановил, что биткоином можно оплатить залог за арестованных граждан.

Залог в криптовалюте

25-ти летний Мартин Марсич недавно был арестован за взлом баз данных Electronic Arts. Он проник в сети компании и взломал около 25 тысяч аккаунтов пользователей, бесплатно добавив на них разные игры. За это молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы и $250 тысяч штрафа.

Но что привлекло внимание криптосообщества в данном случае, так это то, что суд разрешил обвиняемому выплатить залог в $750 тысяч биткоином или любой другой криптовалютой.

Комментируя это решение, помощник окружного прокурора Абрам Симмонс сказал, что это возможно не первый раз, когда судья разрешает выплатить залог криптовалютой.

“Это довольно обширный вопрос. Судья может решить что угодно, главное, чтобы пострадавшая сторона согласилась с решением и приговор был приведен в исполнение. Залог, на мой взгляд, может быть выплачен как угодно и стоимость актива не важна — главное чтобы он просто был выплачен”, — подчеркнул он.

Сам окружной прокурор считает, что суд не должен был выносить такое решение, так как биткоин очень волатилен, как впрочем и другие криптовалюты:

“На мой взгляд, это решение абсолютно недопустимо. Я считаю, что залог должен выплачиваться либо чеком, либо твердой валютой”.

В отличие от своего помощника, прокурор считает, что это первый подобный случай, который он считает обыденностью “нового мира”.