Сквозь тернии к звездам

    Сквозь тернии к звездам

    Страхи которые бушевали на фоне всех новостей из Китая, так и не смогли усугубить давление на курс Биткоина. Но так ли все легко? Куда теперь будет двигаться Биткоин? Именно на эти вопросы я сейчас и постараюсь ответить.

    Стандартный технический анализ

    Как и ранее ожидалось основным сопротивлением для роста цены оставался её средний показатель за 50 дней (на момент написания статьи 3958$), и сегодня Биткоин смог преодолеть эту отметку, хотя и незначительно. Учитывая общую техническую картину и анализ предыдущих данных, можно утверждать что сейчас биткоин всеми силами готовится к достижению отметки 4494.89, что равносильно уровню 38.2% по внутреннему накоплению.

    Если не рассматривать возможные фундаментальные факторы или иные методы анализа можно сказать что пробой этого уровня приведет к зарождению нового импульса итоговой точкой которого будет отметка в 5739.1, что так же совпадает с 45% стандартным отклонением Биткоина.  

    Метод Гартли

    Хотя и не принято просчитывать модель паттерна Гартли до того как он сформируется полностью, я все же подстраховываю себя от неожиданностей попытками предсказать подобное формирование исходя из “бычьей” модели Гартли.

    Криптовалюты по моему мнению уже доказали, что их участие в общей экономической системе лишь вопрос времени. И потому пока не поступает дополнительного негатива с фундаментальной стороны, я буду оценивать криптовалюты, как актив стремящийся к росту. По моим оценкам, вероятный сценарий  “бычьей” модели Гартли выглядит следующим образом:

    1. Биткоин достигнет отметки 4600$
    2. Начнется формирование второго “крыла” и падение до уровня 2942$
    3. Паттерн вступит в силу и начнется рост приблизительно до отметки в 7520$

    Фундаментальный анализ

    Мои страхи в ожидании новостей из Китая, сегодня были развеяны очень интересными новостями:

    "Крупнейшим криптовалютным рынком становится Япония, поскольку трейдеры стали искать стабильную замену Китаю" — заявил сегодня журналист Джозеф Янг. CryptoCompare демонстрирует, что общая доля Японии более 50% объема торгов Биткоином. Китайские трейдеры уже перебрались в Японию. Доля Китая − менее 7%.

    Сегодня он опубликовал это в своем Твиттере. Исходя из чего я могу сказать, что новости из Китая более не смогут оказывать существенное влияние на курс Биткоина, если конечно они не будут нести позитивный посыл. Так же на данный момент фьючерсы на бирже okex продолжают удлинять ситуацию Контаного или, простыми словами, они последовательно дорожают, но пока еще не обогнали ценник спота (на момент написания статьи 4066$), что тоже является сигналом к дальнейшему росту биткоина.

    Личное мнение:

    Хорошо, что все складывается именно так, и трейдеры нашли “тихую гавань” для своих Биткоинов, но как подсказывает мой опыт на финансовых рынках: там где прячутся деньги Японии, прикладывает руку и США. Вероятно, что мои догадки про ETF на основе биткоинов могут подтвердится уже на этой неделе. Это может привести нас к первому сценарию описанному в этой статье.

    Что до личных активов, ничего докупать я так и не стал и продолжаю удерживать позицию от $3090 по Биткоину. Но в случае прорыва максимальной отметки цены я без колебаний буду продолжать покупать Биткоин, как самый волатильный и на данный момент ликвидный актив Крипторынка.

    Автор статьи — Alexsey Tarabanov


    X