Япония становится крупнейшим рынком биткойна

    Япония становится крупнейшим рынком биткойна

    Япония снова стала крупнейшим рынком биткойна, в ней находится 50.75% мирового рынка. Аналитики, включая вице-председателя BitFury Джорджа Киквадзе связывают рост рынка в Японии с оттоком трейдеров из Китая.

    Ранее на этой неделе китайское правительство и финансовые регуляторы официально потребовали остановки биткойн бирж и трейдинговых платформ к концу сентября. OKCoin и Huobi получили фору до 30 октября, принимая во внимание, что они не участвовали ни в одном ICO.

    Кажется, что трейдеры не готовы мириться с непредсказуемостью китайского правительства. Объем биткойна на китайских биржах сократился вдвое за 3 дня, упав с 15% до меньше чем 7.5%. 

    Согласно различным доверенным источникам, таким, как CryptoCompare, в Китае сейчас находится лишь около 6.4% мирового капитала биткойна.

    "CryptoCompare показывает, что в Японии совершается более 50% всех сделок. Китайские трейдеры уже переехали в Японию. В Китае остается менее 7%" — Джозеф Янг, 17 сентября 2017

    Преимущества рынка США

    В связи с запретом биткойна на всей территории Китая, рынок США укрепил свои позиции как одного из крупнейших в мире.

    Как бы там ни было, почти сразу же после объявления о трех крупнейших биржах Китая — BTCC, Huobi и OKCoin — трейдеры двинулись в Японские биржи. Повальная миграция трейдеров привела к стремительному взрыву на Японском рынке, позволив ему обойти по объему США на 20% в мировом распределении.

    В противовес множеству негативных высказываний аналитики, исследователи и эксперты мира криптовалют и блокчейна, включая создателя Litecoin Чарли Ли и инвестора-миллиардера Тима Драппера, выразили свой оптимизм касательно закрытия китайских бирж. Ли сказал, что китайское правительство больше не сможет манипулировать рынком, как делало это с 2013 года.

    Ли говорит: "Это хорошо. Китай больше не будет играться с рынком, запрещая биткойн. Криптовалюту не убить ни одной стране. Решением проблем централизованных бирж являются децентрализованные. Я слышал, что у Decred Project готовится нечто, что поспособствует их приходу."

    Стабилизация биткойна

    Как выразился Ли, исход китайского рынка реально повлиял лишь на 10-15% трейдеров мира. Однако все же, спекулянты и нетерпеливые трейдеры устроили массовую продажу, приведя тем самым к сильной коррекции биткойна.

    В течение следующих нескольких недель мировой рынок биткойна стабилизируется, трейдеры уходят из Китая в Южную Корею и Японию — два рынка, которые разработали куда более эффективные меры регуляции, индустриальные стандарты и политики для бирж и их пользователей.

    Как заметили Ли и Драпер, закрытие китайских бирж может привести к стабилизации мирового рынка биткойна, что сыграет для валюты хорошую службу в будущем.


    X