18+
Абхазия откажется от обычных денег?
Опубликовано:

Абхазия откажется от обычных денег?

Маленькая республика Абхазии вскоре издаст свою собственную криптовалюту и «в течение нескольких лет может полностью отказаться от обычных денег».

Малоизвестная страна, бывшая частью Советской Грузии до кровавой войны за независимость в 90-х, всё ещё не признается мировым сообществом сколько-нибудь значимым государством.

Благодаря технологии Блокчейна и помощи России, однако, министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба подтвердил эти амбициозные планы на конференции в Москве на прошлой неделе.

Абхазия, будучи страной, сильно зависящей от финансирования России, хочет использовать Абхазскую Республиканскую Монету (ARC), чтобы поощрять инвесторов и делать муниципальные финансовые операции прозрачными.

Как сообщает «Медуза», стоимость этого проекта составит примерно $1 миллиард.

«Это серьёзная инициатива, которая в корне изменит местную индустрию», — обратился к аудитории Евгений Галиахметов, организатор конференции в Москве.

«Вы в самом деле сможете поучаствовать в развитии страны. Создавать проекты, связанные с инфраструктурой, принимать и оплачивать продукты и сервисы с помощью криптовалюты.»

Cointelegraph ранее сообщали о том, что республика Транснистрии будет развивать майнинг Биткоинов на своей территории с точно такой же финансовой помощью.

Власти Восточной Украины также нацеливаются на использование Блокчейна на государственном уровне, чтобы справиться как с бюрократией, так и с международным давлением.

Такие события, как Блокчейн-конференции, созданы для того, чтобы повысить уровень информированности властей об этой инновационной сфере.

Реклама
Читайте также