2017-10-18 17:17

После нескольких постов на форуме дом разработчика Джеймса Лоппа окружила полиция

После нескольких постов на форуме дом разработчика Джеймса  …

Loading

Компромисс занимает центральную часть в криптовалютном сообществе. Такие форумы, как Bitcoin.com, способствуют здоровому обсуждению экосистемы биткойна: его будущего, ошибок в коде и форков. Но выходит, что как минимум один участник решил подавить дискуссию ужасным образом.

\n\n

Обсуждение форка становится опасным

\n\n

Часто эмоции на онлайн форумах накаляются. В ветке, где идет дискуссия о масштабировании и обсуждают Segwit2x, один из участников перешел к подлым приемам.

\n\n

«По существу, они пытались подставить под пулю его или его семью, ведь малейшая ошибка, и ты труп, это регулярно случается со спец.подразделениями. По моему мнению, это была попытка убийства. Те, кто стоял за этим, — отбросы общества», комментирует один из участников форума.

\n\n

На другом форуме пишут, что «это опасный и крайне низкий ход».

\n\n

Все в криптовалютном сообществе согласны:

\n\n

«Вне зависимости от мнения о форке, каждый должен осуждать подобную тактику.»

\n\n

В понедельник около 9 утра в Дареме, Северная Каролина, полиция приехала к дому Джеймсона Лоппа после сообщения о взятии заложников. Голос звонящего, очевидно, был замаскирован. Он сказал, что произвел в доме уже 15 выстрелов, и что он держит заложников.

\n\n

Звонивший утверждал, что к двери дома прикреплена взрывчатка. Он требовал выкуп, угрожая:
\n»Если я увижу, как полицейские приближаются к передней двери без сумки с деньгами в руках, я их пристрелю».

\n\n

«По моему голосу вы можете понять, что я психически нездоров», заявил звонивший.

\n\n

Команда срочной медицинской помощи и полицейские в бронежилетах оцепили район мистера Лоппа.

\n\n

Когда полиция окружила его дом, мистер Лопп объяснил властям, как действительно обстоит ситуация.

\n\n

«Меня этим не запугать», сказал Джеймсон Лопп, инженер Bitgo и человек, который довольно резко высказывался о форке в своем твиттере. Глядя прямо в камеру, он заявил: «Вообще говоря, с моей точки зрения, это доказательство того факта, что людям, которые хотят это сделать, просто пороху не хватает сказать мне что-нибудь в лицо. Им не хватает смелости прийти сюда и действительно высказать мне свои претензии.»

\n\n

Печальная история

\n\n

Вне всякого сомнения, кто-то еще воспользуется опытом мистера Лоппа, чтобы набить себе политических очков.

\n\n

В истине гораздо больше нюансов, ведь видные деятели в сфере биткойна становятся жертвами вымогательства вне зависимости от своего мнения. Возможно, наиболее известный и печальный случай касается впоследствии скончавшегося Хэла Финни, иконы биткойн сообщества, которого долгое время подозревали в том, что он стоит за псевдонимом Сатоши Накамото.

\n\n

Мистер Финни, который в то время болел синдромом Лу Герига и полностью зависел от своей жены, стал жертвой подобного вымогательства с участием ложных обращений в полицию. Это продолжалось год, а некоторые даже верят, что продолжается и по сей день в различных проявлениях, только жертвами являются уже члены пережившей его семьи.

\n\n

Участникам криптосообщества, независимо от их мнения о форке, не хочется, чтобы СМИ ассоциировали их с насилием или криминалом.

\n\n

494,784 блок ориентировочно появится в блокчейне биткойна в середине ноября. Поскольку хард форк близится, очень важно, чтобы его обсуждения по прежнему не подвергались цензуре и держались в рамках норм гражданского общества.

\n\n

К чести сообщества, стоит сказать, что все стороны встали на защиту Джеймсона Лоппа. Учитывая случившийся нонсенс, должно ли биткойн сообщество гордиться своим единством в защите Джеймсона Лоппа?

\n