С чем боролся, на то и напоролся

С чем боролся, на то и напоролся

Управление надзора за операциями финансового рынка (FINMA) Швейцарии ввело санкции в отношении подразделения американского финансового холдинга JPMorgan в связи с выявлением факта отмывания денег. Интересно, что данное решение было принято еще 30 июня этого года! Однако его официальная публикация не состоялась в связи с действиями JPMorgan, которые были нацелены на то, чтобы помешать контрольному органу в освещении данной информации для общественности.

\n\n

После того, как Федеральным Административным Судом Швейцарии было отклонено ходатайство JPMorgan, решение FINMA было опубликовано в официальных источниках. Однако следует отметить, что никакой конкретики относительно нарушения пока нет.

\n\n

Эта информация не была бы так интересна, если бы ранее глава холдинга не высказывал свое крайне негативное отношение к криптовалюте. На финансовой конференции в Нью-Йорке CEO JPMorgan Джейми Даймон заявил, что он “уволил бы своего трейдера, если бы он торговал биткоинами по двум причинам: во-первых, это против наших правил, во-вторых, это глупо”. По его словам, биткоин может подойти только убийцам, наркодилерам или жителям Венесуэлы, Эквадора и Северной Кореи.

\n