Litecoin встретился с трудностями при возвращении к вершинам

Анализ ценовых графиков показывает, что litecoin может вернуться к рекордно высоким отметкам. В таком случае, мы увидим возвращение пятой крупнейшей криптовалюты к отметке $341.80, до которой она поднялась лишь для того, чтобы вновь упасть.

Тем не менее, рекордно низкое значение – $251.22, достигнутое 15 декабря, долго не продержалось. По состоянию на понедельник, litecoin торгуется на мировых биржах в промежутке между $300 и $320. Быстрое восстановление говорит о популярности на рынке позиции “покупать при просадке”.

И в то время, как стремительный рост биткоина остановился недалеко от цифры в $20 000, инвесторы могут вновь обратить внимание на litecoin и другие альткоины.

Сообщество считает, что возвращение LTC к рекордным высотам весьма вероятно, тем самым общий рост криптовалюты может стать еще больше (примерно на 7000%).

Четырехчасовой график

Вышеприведенный график демонстрирует:

  • серию более высоких минимумов, показанной восходящей синей линией тренда
  • округление дня вокруг восходящей линии тренда
  • 50-MA благоволит быкам

Мнение

Указанные технические факторы говорят в пользу быков. Сейчас проделана лишь половина предстоящей работы, поскольку еще необходимо преодолеть линию сопротивления. В случае продолжения медвежьих тенденций, т.е. закрытие ниже $317, будет говорить о продолжении распродажи на уровне $420, однако падения до $270 в краткосрочной перспективе обещают быть краткосрочными. Только прорыв до $345 может открыть двери к дальнейшему росту до $420.


X