Пожертвования в благотворительный фонд Fidelity превысили $22 млн

Биткоин-инвесторы перечислили денежные средства в криптовалюте, эквивалентные $22 миллионам в благотворительный траст, управляемый гигантом Fidelity.

По новым данным, опубликованным компанией, за ноябрь Fidelity Charitable приняли пожертвований на $11 миллионов, тем самым удвоив сумму пожертвований, имевшихся до этого момента.

Мэтт Нэш, старший вице-президент донорского отделения Fidelity Charitable, связал такой всплеск с “сезонными” предпосылками, а также с налоговыми преимуществами пожертвований.

“Люди становятся умнее в области пожертвований ценных активов, и биткоин – это олицетворение ценных активов в этом году”.

Благотворительная организация использует инструменты обработки платежей Coinbase для проведения операций “биткоин-доллар”, после чего пожертвования депонируются в фонд “средств, перечисленных донорами”.

В отчете также обращается внимание на психологию пожертвований. Держатели криптовалют в США вынуждены платить налог на прибыль в случае, если они хотят обналичить средства. Благотворительность же позволяет обойти эти налоги.

Fidelity Charitable начали принимать пожертвования в биткоинах с 22 декабря.

Кроме всего прочего, стоит отметить рост интереса людей к данному благотворительному проекту, который был запущен в 2015 году (в прошлом году удалось собрать пожертвований на $7 миллионов).


X