Суд против основателей Tezos

В список судебных претензий, предъявленных противоречивому блокчейн-проекту, в ходе нового разбирательства, начатого 13 декабря, истец Брюс МакДональд отметил необходимость ограничить доступ к средствам, полученным от продажи токенов.

Среди ответчиков значатся основатели Tezos: Артур и Кэтлин Бритман, Иоганн Геверс, Диего Понц, Гвидо Шмитц-Круммахер из Dynamic Ledger Solutions, Inc., the Tezos Foundation. Также в числе подсудимых значатся брокерская фирма Bitcoin Suisse AG и ее сооснователь, Никлас Николайсен.

В заявлении утверждается, что продажа токенов Tezos нарушает законы США о ценных бумагах, тем самым повторяя ранее опубликованные обвинения.

Среди обвинений, предъявленных ICO Tezos значились обман инвесторов и нарушение законодательства о ценных бумагах.

“Ответчики использовали свой недавний энтузиазм по отношению к технологии блокчейн и криптовалюте в целях привлечения средств через ICO, нелегально продавая неквалифицированные и незарегистрированные ценные бумаги, используя швейцарскую организацию в безуспешных попытках обойти законодательство США о ценных бумагах. Сейчас же они предположительно приступили к продаже и возможному рассеиванию привлеченных через незарегистрированные предложения доходов”.

В приложении к временному ограничительному приказу, выпущенному 14 декабря, утверждается, что средства от ICO Tezos равняются примерно $1 миллиарду. Приказ направлен на предотвращение возможной продажи или трансфера цифровых активов, утверждая, что “как денежные средства, это может быстро исчезнуть в пустоте”.

 


X