18+
Крупнейший майнинг-пул Antpool заявил о поддержке Siacoin
Опубликовано:

Крупнейший майнинг-пул Antpool заявил о поддержке Siacoin

Один из крупнейших в мире майнинг-пулов, созданный китайской компанией по производству оборудования для добычи криптовалют BitMaintech, AntPool заявил о поддержке токена Siacoin. Напомним, что сегодня AntPool обрабатывает около 18% транзакций в сети биткоина. 

Однако это еще не все новости из Китая на сегодня. Недавно стало известно о том, что Bitmain запустит в продажу новое устройство для майнинга криптовалют под названием AntMiner A3 мощностью 815 GH/s. Именно он будет поддерживать алгоритм хэширования «blake2b», который используется для добычи Siacoin. 

Siacoin, родом из Бостона, был разработан блокчей-стартапом под названием Nebulous. Основной целью его создания было поддержание деятельности децентрализованной системы облачного хранения. Новость о поддержке коина AntPool пришлась всем по душе, кроме одного из представителей команды стартапа. 

Пользователь под ником “Taek42” написал на Reddit о том, что Bitmain планирует получить доход от экосистемы Sia. Поэтому, возможно, блокчейн Sia в результате софтфорка в скором времени будет изменен для того, чтобы криптовалюту невозможно было добывать с помощью AntMiner A3.
Однако большинство из пользователей одобрило данную новость. Один из пользователей на Reddit написал:

“Bitmain, продающий майнер для блокчейна Sia, благоприятно повлияет на цену монеты, и это приводит то, что нас вдохновляет”.