18+
Международная организация комиссий по ценным бумагам предостерегает о рисках, связанных с ICO
Опубликовано:

Международная организация комиссий по ценным бумагам предостерегает о рисках, связанных с ICO

Организация, объединяющая регуляторов рынка ценных бумаг со всего мира, сегодня выпустила уведомление, предупреждающее инвесторов о рисках, связанных с ICO.

Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) заявляет, что из-за того, что криптовалюты могут беспрепятственно использоваться по всему миру, они, являясь “крайне спекулятивной инвестицией”, привлекают к себе розничных инвесторов из многих стран.

В случае потенциального обмана или мошенничества, компания, продающая токены, может оказаться вне юрисдикции страны, резидентом которой является инвестор. Из-за этого организация советует вкладчикам быть “очень осторожными”.

Данное предостережение является еще одним в цепочке подобных сообщений, выпускаемых регулирующими органами по всему миру, пристально изучающими ICO и продажу токенов.

В прошлом году множество стран сделали примечательные шаги в направлении регулирования ICO. В то время, как Китай и Южная Корея ввели формальный запрет на такого рода активность, другие страны, например, США, Великобритания и, из последнего, Малайзия, начали более усердно изучать выпуск токенов, которые могут быть в перспективе приравнены к акциям.

Как сообщается на сайте IOSCO, свои предостережения на счет ICO к текущему моменту выпустили регулирующие органы из 26 стран.

IOSCO базируется в столице Испании, Мадриде, и состоит из крупнейших финансовых наблюдателей из 100 стран мира. Среди наиболее примечательных членов: Комиссия по ценным бумагам и биржам США, Управление по финансовому регулированию и контролю Великобритании, а также Европейская организация по ценным бумагам и рынкам.

Напомним, о том, что совсем недавно нами была опубликована статья, в которой подробно рассказывается о том, как можно защитить свои права и интересы при инвестировании в ICO в России.