18+
SEC попросила отозвать все заявки на открытие биткоин-ETF
Опубликовано:

SEC попросила отозвать все заявки на открытие биткоин-ETF

Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявили о том, что на сегодняшний день они считают нецелесообразным открытие биржевых инвестиционных биткоин-фондов, в связи с сомнениями, которые у них вызывает ликвидность и волатильность криптовалют.

«Пока ряд проблем не будет решен, наше ведомство считает нецелесообразным для спонсоров биткоин-фондов подавать регистрационные заявки. В связи с этим мы также попросили все организации, которые уже успели подать заявки, отозвать их», – объявила Далия Бласс, занимающая должность директора отдела инвестиционного менеджмента SEC. Ранее она уже заявляла о том, что сотрудники Комиссии сталкиваются с определенными трудностями при разработке законопроекта, регулирующего биткоин-ETF.

Кроме того, Бласс подчеркнула, что финансовый регулятор также не устраивают широкие возможности для манипуляций на рынке цифровых активов и частое применение торговой стратегии арбитража.

Вероятно, SEC не уверена в том, что компании, проявившие желание открыть биткоин-ETF смогут справиться с контролем за исполнением требований безопасности средств в таких фондах.