BTC БИРЖ.
3995.7 -2.5
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.51 -0.01
GBP БИРЖ.
85.337
BRENT БИРЖ.
66.2 -0.01
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

Генеральный директор SBI Holdings: ценность биткоина равна нулю, Ripple – криптовалюта №1

Генеральный директор SBI Holdings: ценность биткоина равна нулю, Ripple – криптовалюта №1

Генеральный директор SBI считает, что у XRP есть преимущество перед биткоинами, потому что биткоины «не имеют фундаментальной ценности». Однако XRP должен найти универсальное обращение, прежде чем он сможет превзойти биткоин.

Йошитака Китао, генеральный директор SBI Holdings, японского финансового учреждения, приносящего доход более 200 миллиардов долларов, очень оптимистичен в отношении XRP и хочет помочь ему взять биткоин в рыночную капитализацию.

По словам Кито, он считает, что поскольку фундаментальная ценность биткоина равна нулю, он падает на 80% по сравнению с пиком. Это редко встречается на фондовом рынке.

Тот факт, что монеты будут все больше и больше применять при практическом использовании, нелегок, когда дело доходит до этой цены. Поэтому XRP в мире криптовалюты, вероятно, является крипто-активом номер один.

Кито также видит, что многие компании, предоставляющие финансовые услуги, знакомятся с XRapid, и его обнадеживают более 200 компаний, присоединившихся к RippleNet.

Один из наиболее интересных моментов, которые сделал Китао, заключается в том, что он считает, что биткоин «все еще ищет вариант использования, в то время как у XRP уже есть утилита как инструмент для более быстрых и более дешевых трансграничных платежей».

Это, конечно, неправильно. Реальность такова, что вариант использования BTC более динамичен, чем у XRP, что на первый взгляд может показаться бесполезным.

BTC может использоваться не только для трансграничных платежей, но и в качестве средства обмена между покупателями и продавцами, а также для сохранения стоимости.

Полезность XRP четко определена, потому что она принадлежит и управляется централизованным предприятием, которое определяет, какой должна быть полезность монеты. BTC децентрализован и никому не принадлежит. Таким образом, любой может определить его полезность для себя, для чего он считает его наиболее ценным в использовании: средство сбережения, средство обмена, спекулятивный актив, расчеты по межплатным платежам и т. д.

XRP может иметь межплатежные платежи, но по-прежнему не имеет трансграничной привлекательности: SBI Holdings является инвестиционной фирмой как в Ripple, так и в R3, которая является технологической компанией распределенной бухгалтерской книги, использующей XRP для расчетов по транзакциям между криптовалютными и традиционными активами. Поэтому неудивительно, что их генеральный директор настроен оптимистично по цене XRP.

Будет интересно посмотреть, сможет ли это крупное финансовое учреждение повысить ценность XRP по сравнению с BTC. Узнаваемость биткоина значительно выше, чем у XRP. Во многом это связано с тем, что Ripple централизован.

Если Ripple надеется когда-либо достичь масштабов биткоина, им, возможно, придется предложить что-то, что имеет универсальную привлекательность, помимо решения для мега-богатых финансовых учреждений, сократить расходы на обработку. Потому что, даже если решение XRP помогает обычным людям получать более качественные и дешевые банковские услуги, оно все равно поблекнет по сравнению с ценным предложением биткоина; что должно позволить обычным людям по существу стать их банками, полностью исключая всех посредников (включая XRP).