BTC БИРЖ.
3917.4 1.5
USD БИРЖ.
64.453 0.01
ETH БИРЖ.
133.38 -0.02
GBP БИРЖ.
85.157 0.012
BRENT БИРЖ.
67.35 0.01
EUR БИРЖ.
72.786 0.011
XRP БИРЖ.
0.298

Германия ищет обратную связь для национальной стратегии блокчейна

Германия ищет обратную связь для национальной стратегии блокчейна

Правительство Германии ищет обратную связь с промышленностью в преддверии разработки стратегии блокчейна страны к лету.

В понедельник в сообщении Reuters со ссылкой на анонимные правительственные источники говорится, что компаниям и отраслевым группам, «которые могут стать заинтересованными сторонами в процессе развертывания блокчейнов», было предложено представить рекомендации по стратегии.

В настоящее время неясно, приведут ли предлагаемые рекомендации к какому-либо новому законодательству.

В Берлине насчитывается около 170 стартапов с блокчейном, и в стране отмечается «большой интерес» к изучению технологий блокчейна в различных секторах, включая автомобильное, фармацевтическое, энергетическое и государственное управление, говорится в отчете.

Германия ранее выступала с позитивными заявлениями о технологиях блокчейна. Еще в июне президент Управления финансового надзора Германии (BaFin) Феликс Хуфельд заявил, что технология блокчейна является «революционной», и ее применение может перевернуть весь финансовый сектор «с ног на голову».

На самом деле, интерес к этой технологии растет по всему ЕС. Буквально на прошлой неделе Люксембург принял закон, предусматривающий правовую основу для ценных бумаг, выпущенных через блокчейны. А в декабре прошлого года итальянское правительство опубликовало список из 30 экспертов, собравшихся для разработки стратегии блокчейна.

На региональном уровне Европейский парламент недавно призвал принять меры для ускорения принятия блокчейна в торговле и бизнесе. Более того, семь стран-членов ЕС – Франция, Италия, Испания, Мальта, Кипр, Португалия и Испания – собрались вместе в декабре, чтобы продвинуть использование блокчейна для повышения уровня государственных услуг и экономического благополучия.