18+
Dow Jones Media Group будет работать совместно с блокчейн-браузером Brave
Опубликовано:

Dow Jones Media Group будет работать совместно с блокчейн-браузером Brave

Dow Jones Media Group заключила соглашение с ориентированным на конфиденциальность блокчейн-браузером Brave для испытания блокчейн-системы распространения контента.

Контент будет распространяться через рекламную блокчейн-платформу Brave. на которой дочерние компании Dow Jones Media Group, Barron’s и MarketWatch, станут “верифицированными издателями”. Также 2 миллиона пользователей Brave получат доступ к премиум-контенту Barron’s и MarketWatch.

Глава Brave, Брендан Эйх:

“Наша новая модель соединяет пользователей и издателей без нарушения конфиденциальности. Мы ожидаем, что наши пользователи будут рады получать новостную премиум-рассылку Barron’s и MarketWatch”.

Браузер Brave, запущенный в 2015 году, блокирует рекламу и программы, отслеживающие активность, а также позволяет пользователям производить пожертвования любимым издателям в BAT. Прошлой весной стартап завершил ICO на $35 млн. Также в прошлом году было сообщено о запуске вышеупомянутой рекламной платформы, однако в строй она пока не введена.

Партнерство Brave и Dow Jones Media Group показывает, что за несколько лет отношение СМИ к блокчейн-браузеру изменилось на прямо противоположное. В 1016 году 17 членов Newspaper Association of America потребовали прекратить деятельность браузера, назвав его незаконным. Сегодня такие СМИ, как Washington Post, the Guardian и Vice, принимают BAT.