18+
На блокчейн-платформе от IBM и UBS совершены первые транзакции в реальном времени
Опубликовано:

На блокчейн-платформе от IBM и UBS совершены первые транзакции в реальном времени

На торговой финансовой блокчейн-платформе Batavia от банковского гиганта UBS и IBM была совершена первая трансграничная транзакция в реальном времени между корпоративными клиентами.

Платформа осуществляет полный цикл торговли: автоматически формирует соглашения и закрывает оплату, использует систему смарт-контрактов и записывает транзакции на блокчейне.

Первые транзакции

В рамках пилотного проекта было совершено две торговые операции: продажа автомобилей из Германии в Испанию и продажа текстильного сырья из Австрии в Испанию. Платформа соединила между собой покупателей, поставщиков и финансовые институты, вовлеченные в совершение операций.

Джейсон Келли, генеральный менеджер IBM Blockchain Services:

“Участники Batavia продемонстрировали, как обмен данными между пользователями сети может ускорить трансграничную торговлю и повысить уровень прозрачности финансовой системы, одновременно и в реальном времени, и в большом масштабе”.

Batavia

Batavia построена на блокчейне IBM. В развитии технологии участвуют такие крупные банки, как Bank of Montreal (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group. В будущем создатели платформы планируют привлечь к участию в ней еще больше финансовых институтов и финтек-компаний.