18+
Стартап Origin собрал $28 млн в ходе SAFT-продажи
Опубликовано:

Стартап Origin собрал $28 млн в ходе SAFT-продажи

Origin, стартап, стоящий за платформой для P2P-сервисов, собрал $28.5 млн в ходе продажи “простых соглашений для будущих токенов” (SAFT).

В продаже, проходившей с января по апрель текущего года, приняло участие 190 аккредитованных инвесторов. Информация о собранной сумме была опубликована Комиссией по ценным бумагам и биржам, а в последствии подтверждена представителями стартапа.

Еще в декабре стартап продал токены общей суммой на $3 млн венчурному фонду Pantera Capital. Средства были направлены на создание платформы Origin, описываемой как децентрализованная торговая площадка.

Планы на будущее

Сооснователь компании, Джош Фрейзер, заявил, что в будущем состоится и публичная продажа токенов. Точная дата ее запуска не была озвучена, однако, по словам Фрейзера, она состоится примерно одновременно с запуском самой платформы, что, по планам, должно произойти в третьем квартале 2018 года.

“К примеру, мы создали первую рабочую реализацию стандарта идентификации ERC 725, как и обещал Фабиан (тот же парень, что представил ERC 20). Мы просто представили идентификационную игровую площадку, а сейчас мы работаем над интеграцией стандарта в Origin.”

Продажа SAFT от Origin была запущена в весьма занятое время для такого рода предложений. На этой неделе сообщалось, что стартап Basis получил от Andreessen Horowitz и Google Ventures $133 млн.