Американские крипто-энтузиасты должны проголосовать за Эндрю Янга в 2020 году

Американские крипто-энтузиасты должны проголосовать за Эндрю Янга в 2020 году

Эндрю Янг, кандидат в президенты США от демократов на выборах 2020 года, собирается выиграть голоса всех крипто-энтузиастов в стране. Уже известно, что он объявил о своих планах ввести четкие правила в отношении цифровых активов, которых в настоящее время не хватает. Ключевые моменты его кампании опубликованы на его сайте.

Кто такой Эндрю Янг?

Известно, что Янг является предпринимателем, который инвестировал $120 000 в создание Venture For America (VFA), которое является ускорителем, нацеленным на создание новых стартапов в развивающихся городах. Его платформа в рамках Демократической партии активно поддерживает различные социальные и финансовые инициативы, такие как универсальный базовый доход (UBI) и Medicare для всех. Более того, его команда работает над ускореным внедрения биткоинов.

Теперь, баллотируясь на выборы в США 2020 года, Ян выступает за введение в стране регулирования цифровых активов. Релиз на сайте его кампании гласил:

«Инвестиции в криптовалюты и цифровые активы намного опережают нашу нормативно-правовую базу в США. Мы должны сообщить инвесторам, компаниям и частным лицам, как будут развиваться ландшафт и подход к поддержке инноваций и развития. Блокчейн обладает огромным потенциалом».

Его позиция в отношении криптозащиты основана на том факте, что сегодня этот класс активов представляет собой основной элемент большого числа видов экономической деятельности в США. Криптоиндустрия капитализируется сотнями миллиардов, что является одним из аргументов в пользу необходимости не игнорировать ее на правительственном уровне.

Четкие правила – это необходимость

Янг признает, что многие федеральные агентства, такие как Комиссия по ценным бумагам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), пытались ввести правила для криптосферы, однако их правила довольно часто неясны и даже противоречивы.

Янг призывает к «четкой национальной структуре», которая будет эффективной и полезной для всей криптоиндустрии:

«Пришло время федеральному правительству разработать четкие руководящие принципы относительно того, как криптовалюты / рынки цифровых активов будут обрабатываться и регулироваться, чтобы инвестиции могли поступать со всей соответствующей информацией».

Кандидат подчеркивает, что рынки криптовалют и цифровых активов развиваются намного быстрее, чем нормативные акты, что приводит к довольно противоречивым ситуациям, когда речь идет о регулировании того или иного аспекта в отрасли. Янг глубоко верит, что четкие руководящие принципы в мире цифровых активов будут стимулировать частных лиц, а также предприятия вкладывать средства в отрасль, не опасаясь каких-либо проблем регулирования, которые будут способствовать развитию инноваций.

Он также подчеркивает необходимость ясности налогов для сферы и для работы со спонсорами Закона о таксономии токенов и законодателями штата Вайоминг с целью введения более четкой основы для налогообложения криптовалюты.

Более того, Янг хочет ввести юридические определения таких терминов, как «токен» и «безопасность», и четко определить федеральные органы, которые будут иметь полномочия по регулированию криптовалют.