Доход Coinbase в 2018 году был на 60% меньше, чем сообщала фирма

Доход Coinbase в 2018 году был на 60% меньше, чем сообщала фирма

По сообщениям Reuters, опубликованным 18 апреля, крупный глобальный криптообменник Coinbase в прошлом году получил всего около 520 миллионов долларов дохода.

В публикации подсчитали сумму, посмотрев на регистрацию в корпоративном реестре Великобритании на прошлой неделе. Как оказалось, доход Coinbase за пределами США составил около 154 миллионов евро (173 миллиона долларов), отметив, что один из руководителей Coinbase однажды заявил, что доход за пределами США равен почти одной трети общего дохода.

Основываясь на расчетах Reuters о доходах Coinbase за 2018 год, крипто-обмен принес на 60% меньше, чем было заявлено.

В конце октября 2018 года Bloomberg опубликовал статью, в которой утверждалось, что Coinbase прогнозировала, что в 2018 году он получит 1,3 млрд. Долл. США. На основании неуказанных документов Bloomberg написал, что крипто-обменник в Сан-Франциско предвидит также значительный доход от комиссий по сделкам, несмотря на медвежий рынок.

В январе 2018 года отраслевые источники сообщили, что доход Coinbase составил около 1 миллиарда долларов в 2017 году, превысив свой прогноз на этот год на 66 процентов.

Однако сейчас не представляется возможным найти официальные заявления Coinbase по 2017 и 2018 годам.

Основанная в 2012 году, Coinbase – крупный сервис крипто-трейдинга, а также сервис кошельков, базирующийся в США. Недавно биржа была включена в список самых популярных компаний LinkedIn на 2019 год.

Coinbase Pro в настоящее время занимает 43-е место среди мировых бирж криптовалюты по скорректированному ежедневному объему торгов.

17 апреля Coinbase расширила свое предложение крипто-торговли для 11 стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, включая Аргентину, Мексику, Перу, а также Южную Корею, Индонезию, Филиппины и другие.

Между тем, недавно сообщалось, что Binance, третий по величине крипто-обменник, получил прибыль в 78 миллионов долларов в первом квартале 2019 года, что на 66% больше, чем в предыдущем квартале.