Volkswagen отслеживает цепочки поставок полезных ископаемых с помощью блокчейна IBM

Volkswagen отслеживает цепочки поставок полезных ископаемых с помощью блокчейна IBM

Volkswagen Group объявила, что будет использовать технологию блокчейна для отслеживания своих поставок полезных ископаемых.

Немецкий автопроизводитель заявил в четверг, что для того, чтобы «ответственно добывать» минералы, такие как кобальт (используемый в литий-ионных аккумуляторах для электромобилей), он вступил в открытое отраслевое сотрудничество, в которое также входит Ford.

В настоящее время горнодобывающие и потребительские бренды полагаются на сторонние аудиты и «трудоемкие» ручные процессы, чтобы соответствовать общепринятым отраслевым стандартам для поиска своих полезных ископаемых, сказал VW.

Использование технологии блокчейна для отслеживания цепочек поставок поможет фирме соответствовать стандартам ответственного сорсинга, установленным Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), предоставляя постоянный учет движения минеральных ресурсов для содействия процессу соблюдения.

Для этого VW будет использовать новую разрешенную платформу, разработанную группой на IBM Blockchain – которая построена с использованием Hyperledger Fabric – для отслеживания минералов по всей глобальной цепочке поставок.

Сотрудничество, созданное ранее в этом году, также включает в себя членов кобальтовой компании Huayou, LG Chem (подразделение южнокорейского конгломерата LG Corp.) и аудиторскую фирму RCS Global, занимающуюся цепочкой поставок сырья.

VW сказал в своем объявлении:

«Участники сети, подтвержденные RCS Global Group на соответствие стандартам ответственного сорсинга, могут вносить и получать доступ к неизменяемым данным безопасным и разрешенным способом для отслеживания и регистрации потока полезных ископаемых по цепочке поставок в режиме реального времени».

Автопроизводитель также заявил, что группа планирует расширить членство, включив в него другие отрасли, включая аэрокосмическую, бытовую электронику и горнодобывающую промышленность.