BTC БИРЖ.
3321.5 -0.1
USD БИРЖ.
66.433 0.008
ETH БИРЖ.
86.28
GBP БИРЖ.
83.569 0.008
BRENT БИРЖ.
61.09
EUR БИРЖ.
75.048 0.015
XRP БИРЖ.
0.298
19-05-2018 17:44
Anna Sharapova

Министр юстиции РФ убежден в том, что криптовалюты следует приравнять к “имуществу”

Министр юстиции РФ убежден в том, что криптовалюты следует приравнять к “имуществу”

Исполняющий обязанности министра юстиции РФ, Александр Коновалов, заявил, что в России криптовалюты не могут быть восприняты как электронные деньги, но, несмотря на это, они попадают под такое понятие как «иное имущество».

Как утверждает сам Коновалов, к такому мнению Министерство юстиции РФ пришло в процессе дискуссии, на которой решался вопрос можно ли относить криптовалюту к имуществу или нет согласно нормативно-правовой базе РФ.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что если цифровые активы не считать имуществом, то и их хищение невозможно будет отнести к преступлению, соответственно и уголовного наказания за этим не последует.

Помимо этого Коновалов считает, что в России требуется введение жесткого регулирования криптовалют, так как иначе это грозит превращением в пирамидальную конструкцию.

«Точка не поставлена, если криптовалюты будут развиваться, нужно будет дополнительное регулирование. Главное — обеспечить безопасность, чтобы это не превратилось в строительство новых финансовых пирамид», — заявил он.

Также чиновник отметил, что само по себе появление криптовалют говорит о желании населения уйти от тотальной зависимости.

0