Как отреагировал мир на запуск Libra от Facebook?

Как отреагировал мир на запуск Libra от Facebook?

Со вчерашнего дня, вся криптовалютная индустрия говорит лишь об одном, а именно о запуске криптовалюты Libra от Facebook.

Одним из первых выразился Джастин Сан, генеральный директор Tron. Он сказал, что видит огромный потенциал в этой монете.

Как отреагировал мир на запуск Libra от Facebook?

Ближе к вечеру вчерашнего дня, американские власти попросили Facebook остановить разработку криптовалюты Libra. Власти уверены что проект должен быть рассмотрен и отрегулирован для массового использования.

Также, сразу после запуска стало известно, для того, чтобы приобрести монету, нужно зарегестрироваться и указать там свои паспортные данные. Общество было в ярости, так как децентрализацией и анонимность тут явно не пахнет.

В целом криптовалютное общество сомнительно отнеслось к запуску проекта, хотя это все может сказаться положительно на индустрии. Ведь у Facebook огромная база пользователей и запуск собственной криптовалюты популяризирует биткоин и блокчейн в целом, а это значит, что можно ждать множество новых инвесторов. Если все будет хорошо, уже этим летом нас будет ждать бычье ралли.