18+
Как децентрализованные приложения меняют рынок?
Опубликовано:

Как децентрализованные приложения меняют рынок?

Последнее время на мировом рынке все чаще возникают утечки персональных данных в большинстве крупных финансовых организаций. При этом многие корпорации теряют информацию в невероятных количествах. Однако, несмотря на большие потери, большинство фирм участвуют в мировой гонке по сбору данных. Личные данные нужно хранить в безопансности, потому что они имеют большую ценность. Ведь по сути информационные данные можно не только собирать, но и монетизировать, что и стараются сделать мировые гиганты.

Централизация данных может привести к глобальной потере информации. К примеру, в 2015 году для жителей США существовала 35 процентная вероятность того, что персональную медицинскую историю потеряют. При этом в общих расчетных коэффициентах не учитываются возможные потери информации о транзакциях и местоположении.

Используя бесплатные сервисы и приложения, пользователи автоматически соглашаются с тем, что их персональные данные будут собраны и переданы в общий капитал корпорации, откуда в дальнейшем, возможно, будут проданы третьим лицам. Известно, что все существующие бесплатные программы сохраняют персональную информацию на нестабильных и незащищенных серверах. Ведь хранение на таких платформах не требует существенных материальных ресурсов.

Однако на счастье пользователей в мире развивается новый тренд на децентрализацию данных. Большинство существующих популярных проектов на блокчейне стремятся изменить структуру индустрии. Согласно стандартам децентрализации, хранение данных будет осуществляться абсолютно по новым правилам. Соответственно, обработка персональной информации станет безопаснее и стабильнее.

Однако, несмотря на все усилия и старания, компании не могут полностью отказаться от централизации. Ведь в силу особенностей блокчейна существуют некоторые физические ограничения. Блокчейн, по своей сути, обеспечивает неизменность данных, но сама платформа является публичной и пока не готова к масштабированию.Сам по себе блокчейн является революционной технологией. Однако он не может адаптироваться для безопасного хранения данных. В силу действующих реалий многие специалисты считают, что блокчейн вполне реально подкорректировать.

Создание хранилища данных Fluence можно считать революционным шагом. Ведь новое хранилище позволяет хранить и обмениваться данными без передачи в общую сеть. К тому же, используя Fluence можно монетизировать любые структурные платформы. Комплекс полностью подлежит масштабированию и адаптирован для сбора большого количества данных.При детальном осмотре можно обнаружить следующее:

Наличие децентрализованной Базы Данных

Для создания надежного хранилища, которое будет устойчиво ко взлому и сбоям требуется разработать индивидуальную экосистему, где все пользователи с жесткими дисками увеличенного объема будут мотивированы на хранение информации из Fluence по аналогии с Filecoin, Sia или Storj. При этом основным отличием будет возможность структурирования данных. Fluence способен работать в качестве обыкновенной системы управления базами данных. Однако доступ к основе смогут получить лишь определенные пользователи.

Рынок информации

За счет гибкости управления смарт-контрактами Fluence предоставляет возможность создания уникальных бизнес-моделей. Такая модификация сервиса позволяет агрегировать информацию своих клиентов. Соответственно в дальнейшем можно получить прибыль, которая автоматически распределится между исследователями (пользователями) после предоставления собственных данных.

Крупный проект Encrypgen, для которого нужно собирать генетическую информацию пользователей, может быть выполнен на базе Fluence. На данный момент в мире происходит интеграция более гибких моделей управления доступом к персональным данным. Новые проекты активно внедряются уже сегодня такими компаниями, как BigchainDB и Toyota Research.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем все приложения смогут стать полностью децентрализованными. Ключевые данные будут зашифрованы и в то же время расположены в облаке в свободном доступе.