Джозеф Янг о том, как действует типичный криптотрейдер

Джозеф Янг о том, как действует типичный криптотрейдер

На крипторынке институциональные инвесторы пока еще находятся в статусе мифических существ. Некоторые из них в той или иной мере вступили на рынок, но большая часть из них ожидает, пока SEC зарегулирует рынок, и они смогут наконец вложиться в криптовалюты. Но рядовые инвесторы думают совсем иначе. Этот рынок привлёк их своей высокой доходностью, хотя и существуют риски потерять вообще всё из-за высокой волатильности. Криптоинвестор и колумнист Forbes Джозеф Янг описал образ мышления большинства таких инвесторов.

Частные инвесторы на крипторынке, как говорилось выше, рассчитывают на гигантскую доходность. Для некоторых из них крипторынок стал первым, то есть они никогда не вкладывались и не торговали на традиционными акциями.

Вот какую модель поведения по мнению Янга преследуют почти все новички крипторынка:

“Вот шаблон, по которому на мой взгляд действует большая часть криптотрейдеров:

  1. Купить биткоины.
  2. Поторговать им в паре с каким-нибудь токеном.
  3. Получить 10% прибыли.
  4. Купить больше токенов.
  5. Потерять 10%.
  6. Попытаться возместить убытки.
  7. Потерять еще больше биткоинов.
  8. Оказаться с меньшим количеством биткоинов на руках, чем было изначально.”

Согласно данному шаблону, некоторые трейдеры что-то и зарабатывают вкладываясь куда-то впервые — так называемая “Удача новичка”. Далее, по его словам, трейдеры верят, что процесс можно повторить еще раз, таким образом они и теряют свои биткоины.

Основной ошибкой новичков, по мнению Янга, является слепое последование хайпу и отсутствие собственного анализа крипторынка и активов, в которые они вкладываются. Они часто попадаются на удочку об обещанных огромных прибылях и абсолютно не считают нужным трезво оценивать ситуацию и проводить собственные расчеты.