Что ожидает Bitcoin ближайшие дни?

    Что ожидает Bitcoin ближайшие дни?

    Если мы хотим чтобы цена падала, то у нас не должно быть такого сопротивления с таким большим объёмом со стороны покупателя. У нас здесь появляется самый крупный разворотный объём (на цене в $3000), самая крупная свеча роста. 

    Это меняет расстановку сил. Ситуация похожа на то, что у нас происходило при падении цены до $1800 и затем резкий разворот. Очень даже вероятно, что цена дальше будет двигаться вверх. Шортовый сценарий пошатнулся, это очень печально для продаж в данный момент. 

    Если Bitcoin будет торговаться выше отметки $4000 в течении следующих нескольких дней, тогда вероятно будет идти вверх к новым хаям. 

    Если мы уйдём выше $5000 и закрепимся там хотя бы на день, про сценарий в $2300 за bitcoin можно забыть. До тех пор не рекомендовал бы делать покупки. Это может быть ложный рост.

    Пример ниже на графике:

    Почему рынок предрасположен к росту: 

    1. JPMorgan в период падения курса приобрели целую гору ценных бумаг на основе Биткоина на Стокгольмской фондовой бирже Nasdaq 
    2. Объемы которые прошли на спаде и мои наблюдения за торгами подтверждают вход на рынок крупного игрока 
    3. Рынком активно манипулировали на протяжении нескольких дней, подливая инсайдерский FUD, просто на новости рынок бы так не упал, рынок упал из за продолжающейся несколько дней негативной шумихе (аккумуляции негатива), а сама новость сыграла только роль спускового крючка 
    4. Шумиха в Китае несколько под утихла, трейдеры мигрируют на Гонг-Конгские биржи и площадку p2p обмена Local Bitcoins 
    5. «Новости» про полную блокировку доступа к биржам и китайский фаервол – фейк 
    6. Скоро на Китайских биржах закроются торги по парам Криптовалюта / CNY, то есть поменять биткойн на фиат они скоро не смогут, более того часть трейдеров вероятней всего будет переводить CNY в BTC и другие криптовалюты, чтобы остаться в игре 
    7. Джон Макафи ответил главе JP Morgan: доллар — еще больший обман, чем биткоин 
    8. Если верить словам Джона, то себестоимость одного биткойна обходиться майнерам в более, чем 1000$, майнерам крайне не выгоден сильный спад, чем выше ценник BTC, тем и выше их доход. Очевидно, что майнеры (крупные пулы) так же могут своевременно поддерживать курс и им крайне не выгодны затяжные коррекции. 
    9. Состоялся релиз Bitcoin Core 0.15.0 
    10. Многие альткойны торгуются только в паре с BTC, то есть чтобы купить альткойны, людям для начала нужно купить BTC, а цена на многие из них сейчас довольно таки «вкусная»  

    Итог

    Многие утверждают, что биткоин ни чем не подкреплен, является пузырем, но из слов Джона — «Вы называете биткоин обманом. Но я биткоин-майнер. Мы создаем биткоины. Добыча каждого из них обходится в $1000. А во что обходится создание одного доллара? Так где здесь обман? Одна валюта стоит как бумага, а другая мне и другим майнерам обходится более, чем в тысячу долларов. Это называется "доказательство выполнения работы"», — заявил программист 

    Можно сделать вывод, что биткойн все таки подкреплен в первую очередь именно майнерами, доказательством выполнения работы, себестоимостью, увеличивающейся сложностью майнинга, ограниченной эмиссией, альткойнами и растущим комьюнити вокруг него.

    Мы уже прошли хардфорк, взломы, кражи, закрытие BTC-e. Период китайских запретов тоже пройдет.

    Ну и в конце концов – «То, что не убивает нас — делает нас сильнее». ©

    Автор статьи — Павел Няшин


    X