Крупная сеть супермаркетов ЮАР будет принимать биткоин

    Крупная сеть супермаркетов ЮАР будет принимать биткоин

    Одной из самых главных побед биткоина в Южной Африке стало принятие компанией Pick n Pay, владеющей сетью супермаркетов, криптовалюты в качестве платёжного средства.

    Сама платёжная система будет находиться под управлением Electrum, платформы, созданной для обработки платежей в различных странах. Исполнительный директор в области информационных систем компании Pick n Play, Джейсон Пейсл, сказал: «Один из главных наших ориентиров — это принятие новых технологий и поощрение инноваций и лидерства. Криптовалюты и биткоин — всё ещё молодые концепции, но нам уже удалось продемонстрировать, как можно интегрировать такой альтернативный способ оплаты»

    Рост мирового признания

    С развитием платёжных систем и технологий, стоящих за ними, общая стоимость биткоина также возрастает. Это очень важный момент, благодаря которому растёт мировое признание криптовалют, а также повышается их ликвидность.

    Ликвидность и признание порождают большие опасения, однако расширяют наши возможности. Этот процесс называют "циклом добродетели сатоши". Несмотря на недавние негативные новости, биткоин продолжает проникать во все сферы нашей жизни.


    X