18+
Для майнинга станут ненужными мощные видеокарты и процессоры
    Опубликовано:

    Для майнинга станут ненужными мощные видеокарты и процессоры

    Создатель BitTorrent Брэм Коэн опубликовал техническую документацию для нового экологичного метода достижения консенсуса в сети биткоина.

    Метод под названием доказательство места (Proof-of-space) использует пространство на диске для майнинга, что создает альтернативу энергетически затратному и дорогому доказательству работы. Так как для нового метода не нужны будут мощные видеокарты или процессоры, майнинг станет доступен каждому.

    В Proof-of-space майнеры могут выделить для системы неиспользуемое место на диске и получать вознаграждение согласно объему памяти участника деленному на общее количество объема всей сети.

    Также в разработке решения принимали участие Хамза Абусалах, Джоэл Алвэн и Кристоф Петрзак из Института науки и технологии в Австрии, Данил Хилко из Высшей нормальной школы в Париже и Леонид Рейзин из Университета Бостона. 

    Пока неясно, станет ли доказательство места основой новой криптовалюты. В марте сам Коэн утверждал, что не видит необходимости в создании новой валюты.

    "По большей части, нет смысла в создании новых токенов", – комментирует Коэн. "У меня есть идея о майнинге, которая, в сущности, сильно не меняет его".