Ripple вырос на 9%, пока остальные топовые альткоины переживают спад

Ripple вырос на 9%, пока остальные топовые альткоины переживают  …

Просмотры: 56 

XRP — это одна из немногих криптовалют, которые сегодня окрашены в зеленый. Вероятно, это стало возможным благодаря недавним новостям, касающихся самой экосистемы Ripple.

Если посмотреть на график, то мы увидим, что XRP выросла на более чем 9%, достигнув отметки в $0,3092. Сегодня криптовалюта торговалась в пределах между $0,2688 и $0,3149.

Пока это происходит, большая часть крипторынка катится вниз. Если посмотреть на топ-10, то все кроме Ripple упали за последние сутки.

Новостной фон и технические индикаторы говорят о том, что Ripple ждет бычий тренд в кратком сроке. Уже как несколько недель быки не могли преодолеть отметку в $0,30, но у них это наконец получилось.

Ожидается, что цена упадет еще раз до психологического уровня поддержки на $0,28 и затем просто будет следовать рынку. Однако цена пока еще растёт, и точно неизвестно, когда она пойдёт вниз, но место для роста еще имеется.

Хорошие новости

Как говорилось выше, на цену XRP также положительно повлияли последние новости. Ripple, компания стоящая за этой криптовалютой, сообщила, что их долгожданный продукт xRapid выйдет на рынок уже в следующем месяце.

“Я считаю, что к концу этого года самые крупнейшие банки будут использовать xRapid как одно из средств для контроля ликвидности, а к концу следующего года к ним присоединятся и банки средней руки”, — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус.

Также стоит отметить, что SBI Holdings, один из партнеров Ripple, планирует запустить MoneyTap — систему, использующую XRP, которая значительно преобразит рынок платежных услуг Японии.