BTC БИРЖ.
3962.8 -0.3
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.89 -0.02
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

В Китае планируют запустить стэйблкоин, привязанный к японской йене

В Китае планируют запустить стэйблкоин, привязанный к японской йене

Китайский предприниматель, стоящий во главе полутора миллиардного блокчейн-фонда Grandshore Blcokchain Fund, планирует запустить три криптовалюты, привязанных к различным фиатным валютам (стэйблкоины).

Яо Йонгхи, за чьим фондом стоит известный китайский биткоин-инвестор Ли Сяолай и местные власти города Ханчжоу, сказал, что первый из запланированных стэйблкоинов будет привязан к японской йене. Другая компания Яо — Grandshore Technology, поможет собрать для этого проекта около $12,7 млн. Для сбора средств планируется использовать другой стэйблкоин — небезызвестный Tether (USDT), а новая валюта будет запущена уже в январе следующего года.

“Мы думаем, что криптовалютные трейдеры и биржи первыми обратят внимание на наш стэйблкоин”, — прокомментировал свои намерения бизнесмен.

По многочисленным известиям, вышеупомянутый блокчейн-фонд уже договаривается с одним из японских банков по поводу будущей криптовалюты. Яо же оставляет название этого банка в тайне.

Помимо коина, привязанного к йене, фонд также планирует запустить стэйблкоины на основе австралийского и гонконгского долларов.

“Мы вступаем в следующую стадию эволюции блокчейна. Её можно сравнить с развитием операционных систем компьютеров: от MS-DOS к MS-Windows”, — считает Яо.