Tesla Илона Маска продолжает «ходлить» биткоины

Tesla Илона Маска продолжает «ходлить» биткоины

Loading

Tesla Илона Маска купила 9720 биткоинов в свой инвестиционный портфель в феврале 2021 года, и на сегодняшний день продолжает упорно удерживать крипту на своем кошельке.

Это следует из вновь опубликованного финансового отчета производителя электрокаров — баланс цифровых активов в документе не изменился в третьем квартале 2023 года.

Следует заметить, что Tesla однажды реализовала 10% своих BTC — но только для того, чтобы «проверить ликвидность актива», как подчеркнули тогда представители компании.

Вообще Илон Маск — довольно частый гость в криптовалютном пространстве, а его самой любимой монетой является Dogecoin. Посты богатейшего человека в мире не раз отправляли мем-монету к локальным максимумам, однако в последнее время Илон все меньше «хайпит» эту криптовалюту.

В то же время два года назад Tesla начала принимать биткоины в оплату за свои электрокары — однако вскоре компания отказалась от этой затеи в связи с «неэкологичностью майнинга».

Маск тогда заявил, что будь добыча ведущей криптовалюты хотя бы наполовину «зеленой» (работающей на энергии из возобновляемых источников), то компания снова бы начала принимать BTC в оплату.

И совсем недавно стало известно, что использование чистой энергии майнерами на сегодняшний день превышает 50%.

Теперь в крипто-сообществе ждут реакции Илона Маска и Tesla…