Биткоин падает, альткоины растут

19 декабря все криптовалютное сообщество наблюдает стремительный рост курсов практически всех альткоинов, в то время как капитализация биткоина сокращается. На сегодняшний день индекс доминирования биткоина на общем криптовалютном рынке упал до 50%.

Среди альткоинов наибольший рост стоимости показали Ethereum (ETH), Bitcoin Cash, Litecoin, Cardano, DASH, NEM и Monero. По данным Coinmarketcap, сегодня Топ-10 криптовалют представлен ниже, большинство из них за последнее время обновили свои исторические максимумы.

Капитализация криптовалют

Сегодня совокупная капитализация криптовалют составляет примерно $630 млрд, из которых $300 млрд приходится на альткоины.

Суточный объем торгов на криптовалютном рынке составляет $43,8 млрд, что свидетельствует об активном росте оборота цифровых активов во всем мире.

Напомним, что еще 01.01.2017 капитализация криптовалютного рынка составляла только $18 млрд.

Динамика роста общей капитализации рынка криптовалют:

Почему падает биткоин

Курс биткоина стремительно падает последние несколько суток, за прошедшие 24 часа его стоимость сократилась с $19000 до $16500. Рыночная капитализация криптовалюты снизилась с рекордных $331 миллиарда до $283 миллиардов.

Почему курс биткоина падает?

По данному поводу эксперты высказывают разные мнения, среди которых:

  • повышенные трансанкционные сборы (на момент написания статьи рекомендуемые сборы на таких кошельках, как Blockchain и Coinbase, варьируются от $15 до $30)
  • рост курсов альткоинов, в особенности Bitcoin Cash

Однако, несмотря на то, что биткоин падает в последнее время, аналитики заверяют, что это лишь временная коррекция, и уже к новому году биткоин, вероятно, достигнет новой рекордной отметки.

 


X