18+
“Блокчейн-стартапы жаждут регулирования”, – комиссия по финансовым услугам Гибралтара
Опубликовано:

“Блокчейн-стартапы жаждут регулирования”, – комиссия по финансовым услугам Гибралтара

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) рассказала о планах реализации новой системы лицензирования стартапов, фокусирующих внимание на технологии блокчейн.

Система относится к компаниям, предоставляющим финансовые услуги (в том смысле, что они занимаются перемещением денег или активов) с использованием блокчейна, или технологии распределенных реестров. Заморские территории Великобритании видят в системе регулирования возможность привлечения финтех-фирм – новых блокчейн-компаний, способных дать серьезный толчек сфере финансовых услуг после брексита.

Ники Гомес, руководитель отдела рисков и инноваций GFSC, заявил, что решение Комисси является ответом на необходимость введения регулирования в сфере блокчейна, о чем просят сами компании:

“Это первая инстанция в законодательном регулировании бизнеса, использующего блокчейн или технологию распределенных реестров. Многие фирмы жаждут от власти шагов к их регулированию”.

15 декабря правительство Гибралтара опубликовало инструкцию для компаний по реализации новых законов.

Поправки вносятся в закон о финансовых услугах (инвестициях и федуциарных услугах), добавляя правила регулирования блокчейна, как хранилища данных и средства перевода.

Следующим шагом станут законы, регулирующие сами DLT-платформы. Это станет продолжением уже выпущенного свода правил, направленных на регулирование ICO.

По словам старшего правительственного советника по блокчейну Шана Джонса, новые законы позволят предпринимателям открывать банковские счета в более простом порядке, а также укрепят их легитимность перед перспективными клиентами.

По новым правилам, компании смогут управлять определенными средствами для функционирования на территории. Объем же этих средств будет определяться в индивидуальном порядке. Также для успешного функционирования компаниям будет необходимо соблюдать законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с финансированием терроризма.

Гибралтар ранее уже был известен как регион, дружелюбный к блокчейну и криптовалютам. Новые законы идут в рамках законодательной и налоговой политики, направленной на привлечение инвесторов в криптовалютной среде.

Наши партнеры
Наши видео
X