Курс Ethereum достиг $850

Курс ethereum впервые пресек отметку в $850, установив таким образом новый рекорд стоимости, во многом благодаря успеху приложений CryptoKitties и EtherDelta.

Ether на марше

Ether, “родная” криптовалюта блокчейн-сети ethereum, уже 3 дня подряд показывает рекордный объем ежедневной торговли – по $3.8 миллиарда в день. За последние 24 часа, с 19 декабря, курс эфира подскочил на 20%, с $716 до $840.

Ethereum в краткосрочный период превзошел по динамике роста почти все криптовалюты, за редким исключением, вроде bitcoin cash, NEM, и qtum.

Ранее торговля эфиром была в значительной степени сосредоточена на южнокорейском рынке. 3 крупнейших корейских криптовалютных биржи – Bithumb, Coinone, Korbit – вместе составляли около 35% всего мирового объема торговли этой криптовалютой.

Недавно лидерство по этому показателю прешло к американским биржам – Bitfinex и Coinbase, на которых дневной оборот торговй платформы GDAX в ethereum достиг $800 миллионов.

Ранее в этом месяце инвестор Марк Новогратц высказал свой оптимизм по поводу долгосрочных перспектив роста ethereum. Тогда Новогратц заявил, что к концу 2018 года эфир утроит свою цену – с $500 до $1500.

Сейчас же курс эфириума превысил $850. Несколько аналитиков также заявили, что ethereum существенно недооценен, поскольку активность его пользователей и разработчиков значительно выше, чем в среднем по индустрии.

Факторы, повлиявшие на рост эфира

Вместе с запуском торговли фтючерсами на биткоин, представители традиционного финансового рынка начали входить в криптовалютную индустрию. Ethereum привлек к себе большое внимание со стороны как криптовалютного, так и традиционного рынка, во многом из-за успеха приложений CryptoKitties и EtherDelta, а также из-за того, что эфириум является, по сути, единственной криптовалютой, способной соревноваться с биткоином в вопросах активности разработчиков, полезности, ликвидности, взаимозаменяемости и масштабируемости.

CryptoKitties стали серьезным фактором в недавнем росте курса. В то время, как некоторые аналитики и инвесторы по-прежнему спорят, является ли CryptoKitties жизнеспособным и легитимным приложением, “котята” продемонстрировали потенциал блокчейна эфириума для проведения децентрализованных торговых операций.

Если заменить мультяшных “крипто-котят” на другой актив, вроде валют или акций, то модель CryptoKitties сможет служить финансовой индустрии как распределенный обменный протокол.

В связи с наличием трудностей с масштабированием блокчейна ethereum, разработчики активно трудятся над такими решениями, как Plasma, Casper, и Raiden, дабы облегчить для пользователей бремя затрат на топливо и чрезмерных сборов.

Но, как подчеркнул сооснователь ethereum, Виталик Бутерин, масштабирование криптовалюты может занять от 3 до 5 лет, в зависимости от деятельности разработчиков. Ethereum продолжает масштабироваться и улучшаться в технологическом плане, а потому ценность ethereum, как финансовых децентрализованных приложений, будет расти и расти.

 

 


X