18+
Министр финансов Кувейта: “Мы не признаем биткоин”
Опубликовано:

Министр финансов Кувейта: “Мы не признаем биткоин”

Недавно министр финансов Кувейта заявил, что в стране биткоин не признается, а финансовым институтами запрещено торговать в криптовалюте.

По данным Arab Times, источники в Министерстве объяснили, что ЦБ Кувейта не позволяет финансовым институтам, банкам и иным компаниям торговать биткоином из-за высокой волатильности криптовалюты.

Тем не менее, добавляется, что ни Министерство финансов, ни Центральный банк не могут регулировать биткоин напрямую, поскольку они не признают криптовалюту. Торговля криптовалютами находится “не под контролем” властей, поскольку происходит через глобальную сеть.

Ранее Центральный банк просил Министерство коммерции и индустрии принять меры по информированию людей о рисках инвестирования в биткоин. 16 декабря Arab Times передавали, что граждане Кувейта находятся на “переднем краю” торговли биткоином в связи с недавним ростом цен. Прокуроры Кувейта также отметили, что торговля криптовалютой не может быть запрещена, поскольку она подпадает под законы об “электронных программах”.

“Тем не менее, доходы, связанные с биткоином и идущие из-за границ Кувейта, признаются нелегальными, поскольку законодательство Кувейта не признает виртуальные деньги как полноценную валюту”.

В то же время, Центральный банк соседнего с Кувейтом государства – ОАЭ – заявил в феврале, что биткоин в стране не запрещен.

Данное сообщение последовало после запуска Центральным банком системы электронных платежей с оговоркой, что “все виртуальные валюты (и связанные с ними транзакции) запрещены.

В последствии Центральный банк был вынужден дополнить заявление: “эти правила не касаются “виртуальной валюты” в виде цифровой единицы, используемой как средство обмена, или форму сохранения ценностей”.

Наши партнеры
Наши видео
X