18+
Министр финансов Японии заявил, что биткоин не заслуживает доверия
Опубликовано:

Министр финансов Японии заявил, что биткоин не заслуживает доверия

Миинстр финансов Японии выразил свое мнение на счет биткоина по прошествии года после того, как криптовалюту начали регулировать, как законное платежное средство. Таро Асо заявил, что биткоину еще предстоит подтвердить, что он заслуживает доверия, прежде чем говорить о его прогрессе в будущем, передает Reuters.

В разговоре с корреспондентом Reuters, после заседания кабинета министров, экс-премьер сказал:

“Нельзя пока точно определить валюта ли это или нет. Это сложный вопрос… пока нет доказательств того, что биткоину можно доверять, поэтому мне нужно понаблюдать за ним еще какое-то время”.

Несмотря на заявление министра финансов, Япония является одной из первых стран, признавших биткоин легальным платежным средством. Соответствующие законы были приняты еще в начале этого года. Биткоин прошел значительную проверку в разных областях, например, в авиаперевозках, прежде чем получить такой статус в Японии. После законного признания биткоина один японский город начал даже принимать пожертвования в криптовалюте на восстановление исторического природного парка.

Несмотря на репутацию страны на мировой арене, Япония существенно отстает в вопросе внедрения и использования цифровых платежей от стран вроде Китая и Кореи. Уровень адаптации японцев в этой области равен примерно 19%, в то время, как в Китае и Корее эта цифра равняется %50. Из-за этого Правительство страны восходящего солнца с головой погрузилось в развитие финтех-сектора, чтобы изменить ситуацию в следующем десятилетии.

Японские розничные инвесторы также стали одной из причин роста биткоина в этом году. Deutsche bank:

“Мы думаем, что [японские] розничные инвесторы переходят с торговли на заграничных биржах на криптовалютную торговлю”.

Реклама
Читайте также