Bitcoin стремительно наращивает капитализацию

Bitcoin стремительно наращивает капитализацию

Исходя из статистических данных, биткоин занял 6-ю позицию в мире среди компаний с наибольшим показателем капитализации. Повышение рейтинга поспособствовало тому, что биткоин сместил на седьмую строчку известный инвестиционный холдинг Tencent из Поднебесной. Уровень капитализации Tencent приравнивается к 917 млрд. долларов. На момент 19 февраля стоимость биткоина составила 53,7 тыс. долларов, тем самым увеличив капитализацию до 1 трлн. долларов. Тенденция говорит о том, что рост биткоина будет стабильным и ближайшим его соперником теперь является холдинг Alphabet (США), ему принадлежит компания Google. Уровень капитализации Alphabet составляет 1,4 трлн. долларов.

На данный момент лидером среди компаний по уровню капитализации является Apple – 2.18 трлн. долларов, второе место занимает Saudi Aramco – 1,85 трлн. долларов и третье место за Microsoft – 1,8 трлн. долларов. А вот компания Amazon довольствуется лишь четвертым местом с уровнем капитализации в 1,6 трлн. долларов. Раньше капитализация криптовалюты уже превышала Google в данном сегменте. В 2015 году была проведена крупная реорганизация компании, после чего акции были переформированы в Alphabet. И на просторах NASDAQ они позиционируют как GOOGL (Class A) и GOOGL (Class C). Держатели акций «Class A» имеют право голоса, а вот с форматом «Class C» таких привилегий уже нет.

Существенный рост уровня капитализации биткоина произошел после заявления Tesla о том, что компания готова инвестировать в цифровую монету порядка полутора миллиарда долларов. Помимо этого было сделано заявление о том, что «Tesla» будет принимать оплату в виде криптовалюты. Но после Илон Маск заявил о том, что такое решение имеет авантюрный характер.