BTC БИРЖ.
5283.6 -0.1
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
172.76 0.01
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.329

Канадские законодатели хотят запретить короткие продажи криптовалют

Канадские законодатели хотят запретить короткие продажи криптовалют

Канадские администраторы ценных бумаг и Организация по регулированию инвестиционной индустрии Канады (IIROC) совместно предложили рамки для криптовалютных бирж, которые остановят короткие продажи и маржинальную торговлю цифровыми активами.

Канадские администраторы ценных бумаг и IIROC подали совместный консультационный документ под названием “предлагаемая основа для торговых платформ криптоактивных активов” 14 марта 2019 года.

Структура, если она будет одобрена, вероятно, вызовет массовые беспорядки среди трейдеров криптовалюты, главным образом потому, что она намерена лишить их двух наиболее часто используемых торговых инструментов, а именно, коротких продаж и маржинальной торговли.

Чтобы уменьшить риски потенциально манипулятивной или обманчивой деятельности, в ближайшей перспективе мы хотим, чтобы платформы не разрешали темную торговлю, короткие продажи или расширяли маржу для своих участников.

Удаление коротких продаж и маржинальной торговли в качестве инструментов на криптовалютных биржах по существу ограничит трейдеров только выполнять регулярные спот-сделки.

Как сообщает Bitcoinist, японские регуляторы одобрили законодательные поправки к существующему закону О платежных услугах, ограничивая объем кредитного плеча криптовалютными биржами, которые могут предложить своим пользователям в два-четыре раза больше их первоначального депозита. Тем не менее, стоит отметить, что Япония не лишила возможности короткой торговли цифровыми активами.

Предлагаемая структура приходит после скандала, связанного с криптовалютной биржей Канады QuadrigaCX и смертью ее генерального директора. Покойный был единственным, у кого были личные ключи от холодных кошельков, в которых хранилась криптовалюта клиентских средств на сумму $250 млн.

Похоже, что это событие произвело впечатление на законодателей, поскольку одним из их основных моментов, вызывающих озабоченность в отношении решений для хранения криптовалют, является отсутствие защиты от имени самой торговой платформы.

В той мере, в какой платформа удерживает или контролирует активы инвесторов, значительный риск заключается в том, что активы инвесторов недостаточно учитываются или защищены платформой. В результате, платформа может не иметь достаточных крипто-активов или денежных средств для удовлетворения спроса или могут быть уязвимы для кражи.

Неудивительно, что предлагаемые правила нацелены на поставщиков хранения криптовалют, стремясь поставить их под традиционный законодательный надзор.