Цена Stellar Lumens выросла на 7,3% после объявления IBM World Wire

Цена Stellar Lumens выросла на 7,3% после объявления IBM World Wire

Stellar Lumens недавно был задействован в блокчейн-решении IBM World Wire, которое использует технологию для устранения посредников, участвующих в трансграничных денежных переводах. После объявления цена Stellar Lumens выросла на 7,3 процента.

Stellar Lumens (XLM) — криптовалюта с открытым исходным кодом, похожая на XRP, которая направлена на облегчение денежных переводов путем создания платформы, которая соединяет банки и платежные системы для быстрого, надежного и почти бесплатного перемещения денег. Система была создана основателем Mt. Gox и соучредителем Ripple, Джед Маккалеб.

World Wire был первоначально анонсирован IBM в октябре 2017 года. В настоящее время сеть может похвастаться 44 банковскими конечными точками для оптимизации обмена 47 валют в 72 странах, говорится в пресс-релизе IBM в марте. 18-го. Предположительно, сеть является первой в своем роде, использующей единую единую сеть для всех компонентов валютной транзакции.

Подробнее о World Wire

Вместо использования обычных банков-корреспондентов сеть использует Stellar для осуществления межточечных денежных переводов. Пользователи также могут выбирать из множества других цифровых активов, включая стейблкоин Stronghold USD, чтобы минимизировать колебания цен во время транзита. По данным компании, система способна передавать средства на долю от стоимости и времени традиционных средств. Мари Вик, генеральный менеджер IBM Blockchain, заявила:

“Мы создали новый тип платежной сети, призванной ускорить денежные переводы и трансформировать трансграничные платежи, чтобы облегчить движение денег в странах, которые в этом больше всего нуждаются. Создавая сеть, в которой финансовые учреждения поддерживают многочисленные цифровые активы, мы рассчитываем стимулировать инновации и улучшить финансовую интеграцию во всем мире.”

До сих пор сеть также вызывала заметный институциональный интерес. Шесть международных банков, включая Banco Bradesco, Bank Busan и Rizal Commercial Banking Corporation (RCBC), подписали письма о намерениях выпустить свои собственные стейблкоины на World Wire. После утверждения это добавит евро, индонезийскую рупию, филиппинское песо, корейскую вону и бразильский реал в мировую проводную сеть. Один банкир, Мэнни т. Нарциско, первый старший вице-президент RCBC заявил:

“Мы ориентированы на инновации, которые повышают ценность для наших клиентов, а World Wire предоставляет огромную возможность для преобразования и улучшения нашей платежной инфраструктуры.”

В целом, согласно данным Всемирного банка, финансовые учреждения ежегодно осуществляют денежные переводы и международные денежные переводы на сумму свыше 500 млрд. долл.США. В результате оптимизация процесса может принести существенную прибыль таким компаниям, как IBM и Stellar.