18+
Как криптовалюты применяются в реальной жизни?
Опубликовано:

Как криптовалюты применяются в реальной жизни?

Криптовалюты виртуальны и не имеют физического воплощения, так? Да, криптовалюты, например, биткоин и Ethereum существуют лишь как информация на жестких дисках компьютеров.
Первая криптовалюта – биткоин создавалась как попытка построить децентрализованную денежную систему без участия государства и банков. Создатель биткоина – Сатоши Накамото, реализовал технологию блокчейн. Блокчейн – это набор записей о всех транзакциях биткоина.

Все криптовалюты построены на блокчейне. Отдельные блокчейны различаются правилами, временем транзакций, алгоритмами, которые обеспечивают безопасность, и т.д. Но ни одним из блокчейнов не оперирует какой-то конкретный человек или организация.

Криптовалюты применяются в реальной жизни?

Цифровые валюты нашли применение во многих областях. Криптовалюты имеют большой успех в финансовой сфере. Быстрые, дешевые и не ограниченные законодательством, они являются отличной альтернативой банковским сервисам.
По сути, блокчейн – это не столько способ записи денежных переводов, сколько метод регистрации прав собственности. Каждый может проверить информацию в любое время, не привлекая третьих лиц. Блокчейн можно назвать мастерской и хранилищем правдивых данных.
Его можно использовать для хранения информации в Здравоохранении, Оборонной отрасли, Энергетике и т.д.

Как виртуальные деньги могут найти реальное применение?

Действительно, за криптовалютами не стоит государство. Могут возникнуть сомнения, как записи в публичной бухгалтерской книге могут стать основой огромных корпораций.
Если сравнить эти записи с фиатными валютами, которые являются кусочками бумаги, обеспеченными обещаниями правительства, криптовалюты уже не выглядят так плохо.
Во многих отношениях криптовалюты даже ценнее фиатных. Они более надежны: что бы ни случилось в мире, пока блокчейн хранится хотя бы на одном компьютере, он останется неизменным. Для многих профессионалов возможность сохранить данные таким способом представляет огромную ценность. Многие из тех, кто видит, как можно использовать блокчейн, создают стартапы на основе этой технологии.

Как блокчейн стартап превращается из идеи в реальный продукт?

Компания определяет проблему, находит деньги, производит решение и выводит его на рынок.
Продукт продается, когда он решает какую-то проблему покупателя. И в блокчейн индустрии успешные компании решают проблемы, только используют для этого конкретную технологию.
Блокчейн существует достаточно недолго, поэтому венчурные фонды склонны не доверять таким стартапам. Поэтому им трудно найти деньги для начального развития. К счастью, на рынке зарождается новая парадигма по сбору капитала – Initial Coin Offering(ICO). Компании собирают средства за счет своей будущей аудитории.

Как только собрана необходимая сумма, компания приступает к разработке. Здесь очень важна прозрачность: программное обеспечение и код открыто размещаются на GitHub, разработчики рассказывают, что происходит за сценой. Наконец, когда заканчивается разработка и тестирование, продукт выходит на рынок, завершая цикл от идеи до ее воплощения.

Где начать, если у меня есть проект?

Можно положиться на собственные усилия или воспользоваться существующими инструментами, которые ускорят рост компании. Многочисленные ICO платформы позволяют выпустить токены криптовалюты за считанные минуты и начать их продавать. Конечно, важно иметь лояльную аудиторию, которая поддержит развитие новой валюты. Есть множество консалтинговых агентств, готовых оценить для вас жизнеспособность и ценность идеи.

Горячие новости:
Реклама