18+
Блокчейн приходит в мьюзик продакшн
Опубликовано:

Блокчейн приходит в мьюзик продакшн

Обладатель Грэмми, dj RAC, выпустил новый альбом EGO. Это первый полноценный альбом, распространяемый через блокчейн Ethereum. Вдохновение для EGO диджей получил из интервью Виталика Бутерина.

RAC или Андре Аллен Анджос узнал о блокчейне год назад и понял, как использовать платформу для нового релиза. Андре сотрудничает с Ujo Music, создатель которой – самая большая компания-разработчик для Ehereum. Сложно понять, был ли смысл в действиях диджея с финансовой точки зрения. Иван Розетти, один из создателей VOISE, утверждает: “Размещение продукта на децентрализованной платформе с оплатой эфирами только закрывает многие двери и лишает финансовой стабильности. Но если вы верите в криптовалюты, это имеет смысл. Каждый день все больше людей вовлекаются в блокчейн, и художники, поддерживающие движение, обретут популярность в сообществе.”

RAC первый, кто продает альбом через блокчейн. Он работал над ним с Риверсом Каумо, Joywave и St.Lucia. Нет прямых свидетельств, что эти звезды также откажутся от компаний вроде Apple, но видно: революция не за горами. Подобные проекты уже в разработке. Например, Creativechain – проект с сообществом, распространяющим бесплатное ПО. Creativechain избавляет авторов от комиссий и посредников при продаже своих продуктов.

VOISE вводит поддержку фиатных валют, чтобы обычные пользователи смогли с удобством приобретать музыку. Для творческих людей, как RAC это возможность увеличить фанатскую базу и распространить информацию о криптовалютах и блокчейне.

Картинки по запросу Ujo Music

Наши партнеры
Наши видео
X