18+
Майнер поддержал биткоин в прямом эфире и получил в благодарность $16000
Опубликовано:

Майнер поддержал биткоин в прямом эфире и получил в благодарность $16000

Табличка с простой надписью «Покупай биткоин» помогла одному американцу заработать 16 000 долларов за несколько часов. Неизвестный показал надпись в прямом эфире трансляции Конгресса США, после чего на его счет стали поступать пожертвования фанатов криптовалюты.

Речь главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен с отчетом о нынешнем экономическом состоянии государства и о выборе подходящей денежно-кредитной политики, привлекла немало внимания со стороны слушателей и зрителей. 13 июля прямая трансляция проводилась по большинству телеканалов федерального значения. Но внимание зрителей оказалось прикованным вовсе не к Джанет Йеллен.

Вопреки правилам Регламент заседания Конгресса запрещает показывать таблички с надписями во время программы. Но протокол не остановил смельчака. Так как он сидел позади Йеллен, табличка «Покупай биткоин» попала в прямой эфир телевидения, а позже и в социальные сети.

За нарушение правил парня с товарищем попросили покинуть зал заседания. При этом некоторые представители Комитета по финансовым услугам акцентировали, что незнакомы с этими молодыми людьми.

Друг и сопровождающий парня с табличкой оказался студентом колледжа. Позднее он обнародовал адрес биткоин-кошелька. Но так как это вызвало волну недоверия, незнакомцу пришлось выложить в соцсети селфи с табличкой и адресом кошелька.

После этого на счет парня за несколько часов поступило 16 000 долларов в виде биткоинов от фанатов криптовалюты. Хотя позднее адрес кошелька удалили, на счет продолжали поступать биткоины.

СМИ уже окрестили американского парня «героем для фанатов криптовалюты», за что он и получил прибыль. Уже на следующий день группа адвокатов Coin Center нашла парня и назначила официальную встречу в Вашингтоне.

Горячие новости:
Реклама