18+
Центробанк разрабатывает Российскую криптовалюту
Опубликовано:

Центробанк разрабатывает Российскую криптовалюту

Центральный банк России ждет выхода законов для выпуска виртуальной валюты.

В банке сообщили, что они полностью готовы к выпуску национальной виртуальной валюты. Уже нарабатываются пилотные проекты, и, как только будет подготовлен необходимый пакет нормативных документов, на подготовку которого отвели месяц, такой вопрос начнут претворять в жизнь.

Зам. председателя ЦБ, Ольга Скоробогатова заметила: “Мы уже убедились в правильности такого решения и до выпуска такой валюты обязательно дойдем. Работа над таким проектом уже ведется.”

Все регуляторы банковской системы по этому вопросу единодушно сошлись во мнении, что пришло время иметь свою национальную виртуальную валюту. Криптовалюта – это вопрос недалекого будущего и следует подготовить к ней всю необходимую базу.

Как уже ранее сообщалось, ЦБ представит к концу июня 2017 года пакет вариантов нормативных документов, которые касаются виртуальной валюты. Среди нее и биткоин.

О таких намерениях также говорил зам. главы Министра финансов 11 апреля 2017 года. В основном, тогда речь шла о том, чтобы зарегистрировать как финансовый инструмент такую виртуальную валюту, как биткоин. Основная цель таких действий заключалась в необходимости вести наблюдения за незаконными денежными операциями.

Также о такой идее писал и «Комерсантъ» в мае 2016 года. В нем источники неоднократно сообщали, что в России существует большая вероятность того, что, скорее всего, будет запущена своя виртуальная валюта. С момента запуска национальной криптовалюты должно прекратиться хождение всех остальных виртуальных валют. Что касается анонимности платежей во время ее использования, то она должна свестись к минимуму.

Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный Комитет России, в январе 2016 года обнародовал свое заявление, которое касалось запрета создания биткоинов и всех подобных «денежных суррогатов» в России , а также сказал, что возможно даже за это будет введено уголовное наказание.

Горячие новости:
Реклама