18+
Ограничение анонимности биткойн пользователей
Опубликовано:

Ограничение анонимности биткойн пользователей

Крупнейшая партия Южной Кореи заявила о работе над законопроектами, регулирующими обращение криптовалют. Три поправки к Акту об Электронных Финансовых Операциях(АЭФО) заставят обменники, трейдеров и другие компании в этой сфере получать разрешение от Комиссии по финансовым делам.

Инициатива позволит контролирующим органам справиться с уклонением от уплаты налогов при переводах цифровых валют. Законодатели установят обязательный резервный капитал в $436000.

В своем обращении спикер партии Ён Джин Парк заявил о необходимости исправить “отсутствие официальных гарантий цены цифровых валют”, “невозможность обмена криптовалют и других существующих валют” и “вероятность нанесения колоссального вреда для национальной экономики”.

По мнению cointelegraph.com, эти требования не вызовут сложностей для большинства Южнокорейских обменников, так как их поддерживают крупные корпорации и венчурные фирмы. Вдобавок, многие из них уже сейчас идентифицируют пользователей в соответствии со статьей 18 АЭФО.

Действительно, резервный капитал не станет проблемой, ведь за Korbit, вторым по размеру обменником в Южной Корее, работающим с Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic и Ripple, стоят $19-миллионная SKT SoftBank Ventures Korea. Крупнейший корейский обменник, Bithumb, на данный момент стремится увеличить капитал через продажу акций на фондовой бирже Кореи. На пике популярности через  Bithumb прошло более $750 миллионов.

По заявлению Парка и Комиссии по финансовым делам, Bithumb, Korbit и Coinone, действуют без каких-либо законов, поэтому они и другие подобные платформы должны зарегистрироваться и получить лицензию.

Криптовалюты вызывают большой интерес правительства Южной Кореи. Согласно аналитической компании Coinass, ведущей статистику по переводам и ценам Bitcoin с 2015 и Etherium с 2016, число транзакций в 2016 году увеличилось на 17.1% по сравнению с предыдущим годом. Отчеты компании показывают, что за последние два года было произведено транзакций на сумму 1.92 триллиона вон ($1.6 миллиарда). Как отмечает Парк, многие переводы на данный момент не учитываются, что необходимо изменить, введя правительственный контроль.

Эксперты поддерживают данный проект. Ким Кин-хуа(Kim Kyung-Hwan), главный юрист компании Minwho, заявил, что законодательное регулирование позволит “избежать неясностей” и “достичь прозрачности”.  По мнению Кима, “Безопасность пользователей, уклонение от налогов, отмывание денег остаются проблемами цифровых переводов. У трейдеров возникает множество проблем, так как они находятся вне легального поля.”

С другой стороны, биткойн сообщество недовольно ограничением права граждан на анонимность. Это идет вразрез с технологией блокчейн и делает личную информацию уязвимой для хакеров. Невозможность связать кошелек и человека обеспечивают безопасность. Действия демократической партии могут привести к повторению истории MtGox.