18+
Основные причины роста цены биткоина в 2017 году
Опубликовано:

Основные причины роста цены биткоина в 2017 году

Прогнозы экспертов, сделанные ими в начале 2017 года, сбылись. Предполагалось, что цена биткойна достигнет отметки в 3000 долларов в течение года. К середине июля биткойн вплотную подобрался к прогнозируемой стоимости и вошел в зону корректировки, ожидая внедрения обновления SegWit. Цена на данный момент колеблется в диапазоне от 2000 до 2400 долларов за одну «монету».

Дальнейшие прогнозы движения цены криптовалюты сделали основные специалисты и менеджеры биткойн-компаний и бирж: Global Advisors Bitcoin Investment Fund, Gemini, BNP Paribas, SociétéGénérale, Alphabit.Fund. Мнения главных экспертов рынка и будут приведены ниже в статье.

Юридический статус криптовалюты признали в Японии

Официальное признание биткойна платежным средством в этом году на территории Японии вызвало небывалый рост его цены на биржах в этом году. Это послужило сигналом и для других стран к смягчению своей политики.

Как было отмечено Дэниэлом Мастерсом, директором фонда Global Advisors Bitcoin Investment Fund:

«Цель, определенная нами еще в декабре 2015 года, а именно достижение отметки 4400 долларов, остается неизменной. Мы ожидаем цену на этом уровне в конце 2017 года. За скачком текущего периода стоят объективные и веские причины — положительные изменения в законодательстве Австралии и Японии, а также сопутствующий растущий оборот криптовалюты».

Законодательное закрепление статуса биткойна в Японии считает первопричиной роста курса и управляющий Адам Нори, отвечающий за инвестиционные портфели в компании Bistocks.

Отмена сбора двойного налога в Австралии

Проблему с двойным налогообложением в сфере оборота криптовалюты правительство Австралии пыталось решить на протяжении нескольких лет. Итоговым решением стала отмена двойного налога, взимаемого при расчете криптовалютой за товары и услуги.

Трейдеры ожидают на этом фоне повышения цена, а биткойн-компании Австралии, покинувшие до этого страну, начали задумываться о возвращении.

Бурный рост ICO

Капитализация рынка криптовалюты составляет свыше 100 млрд. долларов. Рост же объема предпродаж токенов биткойн-платформ (ICO) сделал еще более привлекательными инвестиции в эту отрасль.

Рост курса биткойна, по мнению Адама Нори, связан и с привлечением все большего количества средств в индустрию. Дэниэл Мастерс по этому поводу подчеркивает:

«Мы стоим на пороге разворачивания нового сценария использования цифровой валюты, в частности биткойна. Ведь уже начиная с его появления в 2009, предполагалось, что он решит проблемы традиционных валют. Закрытые блокчейны открыли решения для проблем при торговых и иных расчетах. Появление рынка ICO стало новым этапом, дающим еще больше возможностей для формирования капитала».

Возобновление вывода биткойна с китайских бирж

В феврале 2017 НБК ограничил деятельность бирж криптовалюты Китая. Крупнейшие игроки рынка приостановили вывод средств. Однако такая ситуация продлилась лишь до начала июня, когда вывод вновь был возобновлен.

Адам Нори, отмечая факт того, что это повлияло на рост цен, заявил:

«Доверие к биткойну значительно увеличилось после возобновления вывода биткойнов китайскими биржами. Это повлияло не только на азиатский регион, но и позитивно сказалось на цене биткойна в целом».

Популяризация криптовалюты

Распространение вышеуказанных новостей способствовали росту глобальной популярности биткойна. А чем больше людей узнает о свойствах и преимуществах цифровой валюты, тем быстрее происходит ее распространение. Разработчик ПО и трейдер Делл Дженсен (Dell Jensen) прокомментировал ситуацию:

«Ситуация с криптовалютами находится на раннем этапе принятия обществом. Главные скачки в курсе биткойна еще предстоят. Это только начало. Уже к концу 2018 года я прогнозирую курс на уровне 4-5 тысяч долларов. Рост происходит по экспоненте».

Спекулятивные операции на рынке криптовалюты

Прогрессию в росте цены на биткойн в столь короткие сроки объясняют часто спекуляциями на биржах электронной валюты, в частности манипуляциями, проводимыми китайскими организациями. Джоэл Хуберт, являющийся инженером-программистом Otonomos, отмечает:

«В настоящий момент мы наблюдаем спекулятивные ходы и волну странных операций на рынке. Большинство игроков, по всей видимости, ранее инвестировали в биткойн, а теперь просто присоединились к «всеобщему веселью» по причине прибыльности таких действий».

Эксперты схожи во мнении с Джоэлом и подчеркивают факт того, что чем больше людей изъявляет желание приобрести биткойны, тем выше становится их цена.

Спрос со стороны инвесторов

Дэниэл Мастерс в своих высказываниях обращает внимание на рост интереса инвесторов. Расширяется группа тех финансистов, которые видят в биткойне ценный хедж инвестиционного портфеля

Алексис Руссел, соучредитель Bity, заявил по этому поводу: «Рост эфира и биткойна пока не приблизился к конечному значению, ведь все инфляционные активы постепенно переходят из экономики старого типа в цифровую криптоэкономику».

Инвестиции со стороны семейных фирм и фондов

Специалист сферы электронной торговли и блокчейн-технологий Маттиа Рицци отметил, что интерес к криптовалюте со стороны таких гигантов как Santander и JPMorgan, побуждают всех инвесторов покупать криптовалюту. Он считает, что рост цены обусловлен инвестированием в цифровую валюту хедж-фондами США и семейными фирмами.

Деятельность СМИ

Технология блокчейн легла в основу не только биткойна, но и стала активно использоваться в других отраслях, таких как менеджмент и управление. Новые проекты, берущие за основу именно блокчейн, появляются каждую неделю. Афиширование со стороны СМИ развития новых финансовых технологий влияет положительно на рост популярности и курс биткойна.

Возрастающая сложность майнинга

Сложность процесса добычи «цифрового золота» неуклонно растет. Владимир Лялин, основатель трейдинговой компании Twixsoft, выделяет 10 главных причин, способствующих будущему росту цены биткойна:

1.         Недооцененная ликвидность, неподконтрольное ценообразование.

2.         Свершившаяся адаптация криптовалюты в Японии.

3.         Рост принятия технологии блокчейн и криптовалют.

4.         Ориентация на биткойне как на центральном звене отрасли.

5.         Популяризация криптовалюты.

6.         Усложнение майнинга.

7.         Сохранение достаточного уровня волатильности.

8.         Тенденция тренда вверх после каждого отката.

9.         Ограниченность предложения.

10.       Перегрузка сети.

Горячие новости:
Реклама
Читайте также