18+
На конференцию Genesis Moscow приехало более 400 человек
Опубликовано:

На конференцию Genesis Moscow приехало более 400 человек

Более 400 человек, среди которых были отечественные и иностранные представители разных государств, приехали в Москву на конференцию, посвященную тематике блокчейн Genesis Moscow. На ней рассматривались разные блокчейн-проекты, а также предложения из всевозможных областей жизни человека. Многие проекты касались культурной сферы. Обсуждалось все, начиная с крипто кошельков и заканчивая проектами, касающимися железнодорожных перевозок.

 

И хоть не все спикеры смогли приехать в Москву, программа конференции получилась емкой и насыщенной.

Достойным внимания стало выступление Александра Иванова, руководителя блокчейн-ресурса Waves. Он предложил новую разработку децентрализованной биржи DeX, где метчинг торговых пар будет иметь управляемый механизм. На основании выводов Александра, использование централизованных и децентрализованных методов в торговле позволит держать под контролем денежные средства, находящиеся в собственности пользователей. Зафиксировано, что после запуска проекта (через месяц) суточный денежный оборот составляет 500 тысяч долларов. При этом его объем увеличивается, так как представляет разнообразные торговые пары. Совсем недавно платформа ввела платежный шлюз для европейской валюты, а в ближайшее время введет платежную линию для эфира.

Кроме разработок в сфере торговых операций, Александр совместно с Дмитрием Фаллером (сотрудник Института им. М. В. Келдыша по прикладной математике) сделали сообщение о том, что планируется открытие на территории РФ института по разработкам и изучению блокчейн-технологии и получение финансирования в 100 тысяч долларов на эти исследования. Цель организаторов проекта – привлечь ученых физиков, математиков и программистов к разработкам в сфере блокчейна.

Делая выводы по выступлениям А. Иванова, можно утверждать, что будущие жители планеты будут, как герои фильма «Аватар», жить в условиях открытых блокчейнов и получат возможность в любое время подключаться к понравившейся электронной сети.

Особый интерес на конференции был проявлен к выступлению директора по инновационным предложениям Алексею Благиреву. Он рассказал о новой разработке Masterchain, благодаря которой уже имеется опыт использования блокчейнов в системе страхования В2В. Также, практический опыт показал эффективность использования блокчейн-каталога по кредитным историям. С его помощью можно легко находить должников, мошенников и умерших пользователей. При этом А. Благирев подчеркнул, что внедрить повсеместно блокчейн-каталог можно, если преодолеть некоторые технические проблемы.

Не смог лично присутствовать на конференции Чарли Шрем, однако ему удалось выступить перед сообществом по скайпу. В своей речи Чарли подчеркнул значимость российского блокчейн-центра, как одного из самых больших в мировом пространстве. Также Чарли Шрем заявил о важности Waves-платформы, проявил интерес к проекту под названием Changelly (Санкт-Петербург) и порталу Golos.

Было сделано обращение к Чарли Шрему с вопросом, как он относится к договору о масштабировании сети и ее критикам. На это был дан четкий ответ, что Биткойн является рынком, и его жизнь будет протекать по рыночным правилам. И если рынку потребуется масштабирование, то оно будет проходить независимо от взглядов несогласных.

Делая выводы по теме Биткойна, Чарли Шрем подчеркнул, что будущее криптовалюты определено, и оно со временем займет место нынешних денег. В качестве аналогии он привел пример почтовых отделений, которые практически ушли в прошлое благодаря появлению электронной почты.

X