18+
“К сожалению, приходится признать, что мы пострадали от хакерской атаки.” – CoinDash
Опубликовано:

“К сожалению, приходится признать, что мы пострадали от хакерской атаки.” – CoinDash

Блокчейн-стартап CoinDash собрал $12 млн на ICO. $7 млн. было выведено, по официальному заявлению, хакерами. В обращении к инвесторам CoinDash пишет: “К сожалению, приходится признать, что мы пострадали от хакерской атаки. Во время атаки $7 млн. были украдены неизвестным хакером. CoinDash получила $6.4 миллиона от первых инвесторов, мы благодарны за ваш вклад”.

CoinDash взял полную ответственность за инцидент и уверил бэкеров, что они получат токены:

“Мы отправим CDT всем, кто нас поддержал.” Команда разработчиков заявила, что будет расследовать проблему безопасности и отчитываться о прогрессе. На данный момент команда направила свои усилия на выдачу токенов.

Инвесторы обращали внимание CoinDash на проблему безопасности с самого начала ICO. Разработчики опубликовали адрес для перевода эфиров только с открытием сайта, что открыло возможность подменить публичный ключ. Это выглядит подозрительно, потому что изначально они распространяли адреса по е-мейл.  

mjdillon:

[3:01 PM] Никто не говорил вам, что это плохая идея создать белый список людей, которым вы рассылаете адрес контракта со словами “посылайте деньги!” до того, как этот адрес станет известен публике?

[3:01] Разве это не кричит “взломайте нас”?

mplus:

[3:05 PM] mdjillon если вы не знаете, как проходит сбор средств, зачем озвучивать неверные догадки?

Несерьезное отношение к безопасности привело к потере $7 млн. Сложно сказать, было ли это мошенничество со стороны CoinDash, но вся эта история дурно пахнет.

X