18+
Криптовалюта биткоин может разделиться
Опубликовано:

Криптовалюта биткоин может разделиться

Пользователи биткоин не уверены, что станет с криптовалютой в ближайшем будущем. Сообществу майнеров скоро нужно будет принять важное решение о масштабировании (увеличении размера блока). Выбор между SegWit  с увеличением блока до 2мб и Emergent Consensus с отменой ограничения на размер блока становится более очевидным: SegWit преодолел отметку в 80%.

 

Эффектом решения 1 Августа 2017 станет не только ожидаемое увеличение эффективности транзакций. Учитывая большое число противников SegWit, можно ожидать разделения майнеров, последствия которого сложно предугадать.

Майкл Вогель, СЕО Netcoins, подтвердил, что SegWit и SegWit2x имеют необходимое большинство против Emergent Consensus. Он отметил, что это серьезная веха в развитии индустрии.

Вогель подчеркнул, что 1 Августа станет следующим рубежом, когда пользователи смогут на себе ощутить последствия масштабирования:

“Если SegWit решит стоящие перед биткоином проблемы, которые вы могли наблюдать в прошедшие месяцы, это будет потрясающий исход. Однако, с точки зрения защиты капитала, биткоин (и другие криптовалюты) сейчас находятся на раннем этапе развития, поэтому важно иметь план на случай сложностей с SegWit. Тем не менее, я остаюсь сторонником биткоина и твердо верю в его ценность как валюты и хранилища капитала.”

Александр Матанович из компании EC District утверждает, что утомлен накалом страстей, окружающим масштабирование биткоина:

“Я немного устал от драмы вокруг масштабирования. Как только произойдет увеличение блока, тем или иным способом, потребуется еще одно.”

По мнению Матановича, отношение к обновлению зависит от личных мотивов и причины прихода в биткоин индустрию. Он считает, что инвесторы скорее обеспокоены обновлением, а трейдеры рады ему, так как оно послужит причиной волатильности.

В итоге, Матанович советует успокоиться и держать биткоины при себе, чтобы не потерять их в неразберихе.

Горячие новости:
Реклама
Читайте также