18+
США боится, что Аль-Каида и ИГИЛ используют криптовалюты
Опубликовано:

США боится, что Аль-Каида и ИГИЛ используют криптовалюты

Палата представителей вывела на рассмотрение Конгресса предложение 2433. Сессия стартовала сегодня и законодатель требует от замминистра Министерства Внутренней Безопасности анализа рисков использования криптовалют террористами. Представитель Кэтлин Райс прокомментировала, что законопроект – это ответ на недавнюю эпидемию программы-вымогателя Wannacry. Интересно совпало, что Райс сослалась на недавний отчет Центра Новой Американской Безопасности. В документе говорится, что криптовалюты будут увеличивать зону влияния, ими часто будут пользоваться террористы, поэтому нужно предотвратить эту угрозу.

 

Аль-Каида – американская база данных

Хотя отчет рассказывает об одиночных атаках, главная тема –  угроза со стороны запрещенного в России Исламского государства. Рассмотрим, как начиналось финансирование Исламского государства. ИГИЛ – это ветвь Аль-Каиды. Аль-Каида связана с Усамой Бен Ладеном 11 сентября. Разберемся, что такое Аль-Каида и ИГИЛ. Аль-Каиду считают базой данных. Страшно подумать, что противник – не страна, как во время холодной войны, а группа людей, в которой нет единого слабого звена. По мнению Cointelegraph, Аль-Каида  – это информация о боевиках, которых поддерживало и вооружало американское правительство во время войны в Афганистане. С окончанием холодной войны США потеряли интерес к Афганистану, что привело к озлобленности Усамы Бен Ладена. События 11 сентября превратили боевиков из тех, кого Америка поддерживала, в ее врагов.

Цифровые валюты

Обаму обвиняли в неспособности справиться с ИГИЛ, а в это время вышел отчет об источниках финансирования запрещенной в России организации. Среди них:

    • Пожертвования богачей из Персидского залива
    • Рекруты
    • Похищения людей
    • Торговля людьми
    • Вымогательство
    • Природные ресурсы
    • Воровство

Все верно, последователи Бен Ладена не использовали криптовалюты для террористических атак. То, что $3 млн. в день шли в Аль-Каиду из ИГИЛа в 2014 году говорит о том, что ИГИЛ использовал интернет для совершения преступлений. Чтобы победить терроризм, придется блокировать свободное распространение информации? Технологии, например, у доллара США нет собственной совести. Люди сами решают, для чего использовать американскую валюту.

Смерти в мире

 

Нельзя отказаться от криптовалют и интернета. Мы не добились бы сегодняшнего уровня развития без этих технологий и вы бы не прочитали бы эту статью без интернета. Количество смертей в войнах стало меньше. Мировые войны забрали миллионы жизней, а со времени появления интернета количество жертв вооруженных конфликтов уменьшилось. Это видно на графике. Запрещать биткоин бессмысленно. Он может стать инструментом для отслеживания террористов. В блокчейне записаны транзакции и по одной из них можно будет отследить все остальные и создать базу кошельков, связанных с боевиками.

 

X