18+
Россия поддерживает Ethereum: Сколково создает блокчейн центр
Опубликовано:

Россия поддерживает Ethereum: Сколково создает блокчейн центр

К криптоволюте Ethereum, созданной Виталиком Бутериным, присматриваются правительства стран и руководители IT-компаний. Acronis хочет открыть в «Сколково» свой центр блокчейна. «Сколково» и Ethereum хотят создать спеццентр для изучения, тестирования блокчейн-технологий с целью внедрения в государственные, финансово-банковские структуры, товарообмен. Центр станет поддерживать IT-проекты, стартапы, окажет помощь в получении налоговых льгот, грантов, удовлетворении запросов государства, бизнеса, физлиц по решению задач микроплатежей, например, для «интернета вещей», смарт-контрактов, гибридных платформ, госреестров и др.

Ethereum обслуживает международные банков и корпораций (Goldman Sachs, Barclays, Credit Suisse, JP Morgan, Microsoft и др.) – больше 40 компаний. Основатель, Виталик Бутерин, считает российский рынок представляющим большой потенциал и интерес для Ethereum, тестирования новых финансово-технических проектов. Ethereum доказал функциональность на рынках, расширяя горизонты присутствия, привлекая российских программистов и безопасников к блокчейн-платформе.

Сотрудничая с Acronis, Ethereum займётся решениями по защищённому хранению и обмену данных с помощью Ethereum. Уже запущена пробная версия, которая обеспечит приватность транзакций, позволит распределить данные о событиях между участниками, защищая информацию от изменений. Ethereum подходит и для защиты реестров собственности, активов, записей, архивирования, аудит-контроля и др.

Технологии платформы нужны не столько для переводов биткоинов, сколько для защиты данных, проверки подлинности, для независимости от места, где произойдет сбой. Гендиректор и основатель Acronis, Сергей Белоусов, считает, что блокчейн позволит добиться непревзойденной конфиденциальности и контролируемости данных.

Свою платформу не просто разработать, но партнеры верят в успех программистов. Платформа будет усложняться и эволюционировать и, возможно, станет основой инфомагистралей государственных и бизнес-структур.

Разработанная Бутериным в 2014-ом платформа Ethereum позволяет создавать приложения и смарт-контракты, в которых реализуемы широкие правила собственности, регистрации, сделок. Сам основатель считает Ethereum «революционной платформой»,для безопасного совершения сделок.

Горячие новости:
Реклама