18+
Хакер, арестованный за кражу золотой цепочки, признается в хищении $40 млн
Опубликовано:

Хакер, арестованный за кражу золотой цепочки, признается в хищении $40 млн

Теодор Прайс взял ответственность за крупнейшее ограбление в мире криптовалют, когда его арестовали за кражу двух ноутбуков и золотой цепочки. Суммарно им украдено биткоинов суммной на $40 млн. Прайс оформил чистосердечное признание местному следователю и агенту Внутренней Безопасности, когда они стали расследовать кражу компьютеров и ценностей из дома родителей его девушки. Предполагается, что Прайс  – автор программы, похитившей до $50 млн. Вирус занимал место биткоин кошельков и переводил деньги на счет хакера.

 

Поддельные биткоин кошельки

“Если информация подтвердится, преступление Прайса станет одной из 5 наиболее масштабных краж цифровых валют за все время”, – заявил профессор информатики Корнелльского университета.

На данный момент самая крупная –  Mt.Gox с $480 млн, пропавшими со счетов пользователей. Прайс, по его словам, написал программу, которая повторяет процесс создания реального биткоин кошелька и распространяет себя на форумах и через электронную почту. Программа крадет биткоин ключи, заменяя кошельки фальшивкой во время транзакций. Хакер признался, что на одном из его кошельков лежит $34.6 млн. Он планировал вывести их и улететь в Лондон.

Мстители готовятся

Прайс не смог придумать, как воспользоваться украденными биткоинами, потому что блокчейн биткоина доступен публике и крупные переводы могли вызвать подозрение. Прайс мечтал забронировать частный самолет до Англии на имя Джереми Реннера, актера, игравшего Соколиного глаза в Мстителях.

Пойман золотой цепочкой

Полицейские штата Пенсильвания начали расследование, когда родители девушки Пирса не обнаружили дома двух лэптопов и золотой цепочки. Девушка Пирса спрашивала его о краже, но он не сознался. Чуть позже выяснилось, что Пирс продал ноутбук за $150. В его доме нашли сумки от ноутбуков и кредитные карты, принадлежащие знакомым девушки. Странно, что хакер, признавшийся в обладании $40 млн, украл ради нескольких сотен долларов, однако отмывание биткоинов – трудное дело, ведь блокчейн доступен для всех. Хакеры пытаются провести большие суммы, смешивая транзакции честных и ворованных биткоинов, чтобы замести следы.

 

Горячие новости:
Реклама